Политика

Небензя заметил, что представители Франции и Германии плохо себя ведут в ООН и усомнился в проведении нормандского формата

Василий Небензя

Василий Небензя посетовал на недостойное проведение дипломатов из Германии, Франции и Украины, которые пытались блокировать неформальную встречу в Совбезе ООН по формуле Арриа.

Во встрече участвовали представители мятежных республик ЛДНР, что очевидно вызвало столь бурную реакцию представителей Украины, которые отказываются идти на любые переговоры с представителями Донецка и Луганска. Небензя заявил, что Берлин и Париж дискредитировали себя как посредники в урегулировании данного кризиса.

Василий Небензя заявил:

«Они больше заботятся о том, как покрывать украинские власти. Это поднимает вопросы о целесообразности проведения новых саммитов нормандского формата».

После того, как на Украине фактически отказались выполнять Минские соглашения и требуют перейти к Нормандскому формату, понятно их желание любыми путями отстранить непризнанные республики ЛДНР от участия в переговорах.

Однако Василий Небензя практически поставил ультиматум, либо вы выполняете Минские соглашения, либо Нормандский формат может прекратить свое существование. Честно говоря, переговоры по Донбассу зашли в тупик и ожидать там прорывов нецелесообразно.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: