Технологии

Хинштейн, который когда-то был талантливым и честным журналистом прокомментировал блокировку YouTube

Хинштейн и YouTube

Александр Хинштейн, которого его бывшие коллеги называют бывшим честным и порядочным журналистом заявил, что РФ должна выработать способ блокировки YouTube, однако не стал разглашать детали.

Сегодня социальная сеть YouTube стала камнем преткновения и фактическим прибежищем оппозиции, поскольку на всех российских ресурсах ее нещадно блокируют. Там же все происходит с точностью до наоборот, блокировке подвергаются пропагандистские прокремлевские каналы. Хотя, например, Соловьёв LIVE выступает совершенно свободно, только обижается, что его выкинули из трендов.

Обсуждая возможности блокировки YouTube, который принадлежит корпорации Google, Александр Хинштейн заявил буквально следующее:

«Обсуждать, как именно будет блокироваться YouTube, это всё равно что обсуждать, как будет нанесён ракетный ядерный удар по Вашингтону… Точно так же я не хочу обсуждать, как будет блокироваться YouTube, потому что я надеюсь, что этого не произойдёт».

Хотя после попытки «Роскомнадзора» прикрыть на территории России «Telegram», которая как известно окончилась неудачей, говорить о прикрытии YouTube несколько самонадеянно. Частично его заблокировать нереально, можно лишь полностью отключить, как это сделали в Китае. Однако к чему приведет тот факт, что миллионы россиян лишатся заработка, вызывает большие опасения.

По моему субъективному мнению, российская IT-индустрия настолько деградировала, что оказать какое-то реальное противодействие она попросту неспособна. И Хинштейн лишь делает хорошую мину при плохой игре, пытаясь напугать американцев и заставить пойти на наши условия. А то оппозиция чувствует себя там слишком вольготно и смеет говорить правду о кремлевских небожителях!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Комментариев

  1. Путинский политический режим уже многократно продемонстрировал свой преступный характер и заслужил международное расследование на предмет легитимности пребывания у власти в России! Пока что внутренние оппозиционные силы ведут с ним пассивную оборонительную войну, причём каждый оппозиционер обороняется «в границах своего огорода» вместо того, чтобы выступить единым фронтом, с привлечением международной общественности и лучших юристов мира.
    Одним из первых, оставленных без внимания общественностью страны, антиконституционных актов путинского режима стал президентский Указ № 490С от 06.04.2004 года, утвердивший Положение об Администрации президента РФ со ссылкой на пункт «и» статьи 83 Конституции РФ, по которому Президент РФ «формирует Администрацию Президента Российской Федерации в целях обеспечения реализации своих полномочий». Однако, вопреки Конституции РФ, в указанное Положение были включены пункты, выходящие за рамки президентских полномочий, в частности, позволяющие Путину самолично устанавливать смету расходов Администрации и назначать себе и своим подчинённым размеры денежного содержания, а руководителю Администрации – засекречивать деятельность этого управленческого аппарата, на деле ставя его выше любых конституционных органов власти и самóй Конституции РФ. Фактически этим указом Путин «разрешил» чиновникам своей Администрации нарушать статью 29 Конституции РФ, согласно которой: «1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». С 2012 года цензурой федеральных каналов ТВ занимается заместитель руководителя Администрации президента РФ Алексей Громов, в ежедневном режиме указывая руководителям федеральных каналов ТВ, какие темы им не следует освещать и появления каких лиц не должно быть в телеэфире. Так, под полный запрет попала тема инициированного Администрацией президента РФ ареста эксперта-историка Н.Платошкина после организации им общественного движения «За новый социализм» и объявления о создании политической партии «социалистического выбора». Но диктату Администрации президента РФ беспрекословно подчиняются и такие «либеральные» СМИ, как телеканал «Дождь» и радиостанция «Эхо Москвы». Обсуждая отравление Алексея Навального, комментаторы стараются «лишний раз не дразнить власть» и обходят молчанием тему судебного произвола, творимого властью над Николаем Платошкиным. Вот так оппозиционеры и терпят поражения поодиночке!

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: