Экономика

Вячеслав Тетекин: В бюджете России дыра в 5 трлн рублей, что при расходной части в 20 трлн составляет 25% и власть в панике

Вячеслав Тетекин

Тетекин заявил, что ранее бюджет РФ исправно наполнялся, невзирая на масштабные хищения, поскольку цены на энергоносители держались на приемлемом уровне, теперь это делать не удается и потому растут налоги.

При этом народ обнищал до некуда, малый и средний бизнес разоряется, а олигархов трогать нельзя, поскольку они являются правящим классом. И то, что Путин повысил НДФЛ до 15%, никоим образом нельзя расценивать, как введение прогрессивного налога, это просто еще один способ пустить народу пыль в глаза.

Эти 2%, которые будут собирать с тех, чей доход превышает 5 млн рублей в год на лечение тяжело больных детей, а значит мы не сможем ничего проконтролировать и все утонет, как и обычно в бюрократических проволочках. Классически это напоминает Остапа Бендера, который собирал взносы на беспризорных детей.

Вместе с тем, правящий клан вынужден изыскивать средства и среди своего окружения, поскольку народ обнищал до невозможности и социальный взрыв приобретает пугающую реальность. Мишустин объявил о сокращении чиновников, что раздули едва ли не как борьбу Путина с либералами. Хотя сокращение составит в Москве всего 5%, а в регионах 10%.

Тетекин сообщил, что своих они не трогают, хотя основные процессы происходят именно в регионах, а не в столице. Также сократили институты развития, которые являются по сути фондами и предназначены для бесконтрольного обогащения чиновников. Причем прикрыли только те, за которыми не стоят значимые фигуры.

В своем видео Тетекин сообщил, почему «Сколково» и «Роснано» отдали под управление Внешэкономбанка, и кто является бенефициаром данной аферы!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Сомневаюсь,что власть в панике.Они давно приготовили себе недвижимость за рубежом и счета в Европейских банках.Паниковать может только Путин.В Европе для него места не будет.

    1
  2. А откуда не быть то дыре, если воруют камазами! Резиденции строят на Народные деньги. В оффшоры миллиарды отправляют ежегодно. Давно пора, как в Китае бороться с коррупцией.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: