Бондаренко: У скромного экс-полковника ФСБ Черкалина распродали имущества на 6,3 млрд рублей и вернули в бюджет РФ

Черкалин и деньги

Николай Бондаренко подивился масштабам воровства обычного даже не генерала, а полковника ФСБ Черкалина, у которого при обыске изъяли 12 млрд рублей и вот теперь продали имущества еще на 6,3 млрд рублей.

Не будем задаваться риторическим вопросом, сколько тогда имущества у генералов силовых структур, понятно, что тоже немало, но они в отличии от Черкалина, входят в когорту неприкасаемых. Если какого-либо генерала и забирают, то только в результате межклановых разборок и это случается крайне редко, поскольку генеральские лампасы, это пропуск в высший свет.

Или скорее в ад, поскольку с такими грехами он им точно обеспечен. Но почему такое стало возможным и что стало тому причиной? Увы, именно Путин!

Поскольку в конце 90-х годов именно его поставили охранять существующий порядок вещей, с чем он благополучно и справляется все 20 лет подряд. Система, основанная на продаже природных ресурсов и присвоении доходов, нежизнеспособна по своей сути и в условии падения цен на энергетическое сырье, чиновники непременно начнут отгрызать друг у друга лакомые куски.

На примере Черкалина хорошо видно: не имея чувства меры, дело непременно дойдет до жестких разборок. Пока еще Путину удается исполнять роль «третейского судьи», но едва лишь начнется транзит власти, как неизбежен передел собственности, поскольку слишком многие чувствуют себя ущемленным и считают, что заслуживают большего.

Видео, где Бондаренко рассказывает о Черкалине и его родственниках, на которых он оформлял ворованные активы!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: