В Мире

Лавров съездил к Лукашенко, зафиксировав распад «Русского мира», поскольку кремлевские СМИ хранят молчание

Лавров и Лукашенко

Единственным результатом поездки главы российского МИД в Белоруссию, стал сам визит, поскольку с Александром Григорьевичем отказываются общаться в Европе; хотя сам «Русский мир» спасти не удалось.

Все постсоветские республики бегут от России словно черт от ладана и последним форпостом была Беларусь, хотя после известных событий, она вряд ли останется нашим союзником. А что до русского мира, так Путин приложил неимоверные усилия для его разрушения со своей антисоветской риторикой, от которой до русофобии один шаг.

Лукашенко после приезда из «союзной» Белоруссии выступил с невнятным заявлением, из чего можно сделать вывод, что договорится по ключевым вопросам не удалось. С другой стороны Путин и сам не понимает, что происходит и как можно отреагировать на протесты в Белоруссии. Уходить Лукашенко не собирается, Путин кстати тоже.

Лавров передал привет от Путина и заводил разговор о Союзном государстве, Лукашенко всячески избегал подобной риторики и говорил об «интенсификации отношений», что можно считать обычным бессодержательным политесом. В последнее время обстановка в самой России постоянно ухудшается и скоро Путину станет вообще не до Беларуси.

P.S. А что до визита Лаврова, то похоже, что это было обыкновенная формальность, дабы показать, президент жив-здоров и интересуется политикой в полном объеме!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Вполне ожидаемый финал. Лукашенко вполне обоснованно опасался объединения экономического пространства с Россией из-за наших ретивых нуворишей, привычной формой успешной деятельности которых является поглощение. А теперь это вовсе невозможно. Не избежав соблазна добавить себе побольше голосов на выборах по примеру «брата», он добавил к неприязни граждан за этот фокус ненависть за жестокость милицейских служак. И это перечеркнуло немалые заслуги перед своей страной, чем не может похвастать пока более «усидчивый» соседний коллега.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: