Новостная аналитика

МО РФ погрязло в коррупционных скандалах, Куракин, который сменил Васильеву пошел по ее стопам и задержан за мошенничество

Дмитрий Куракин

Министерству Обороны России не везет, череда коррупционных скандалов сотрясает его изнутри, Дмитрий Куракин задержан за организацию незаконной вырубки леса и продажи его в Китай.

Куракин в 2012 году сменил на посту начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Васильеву, которую задержали за масштабные хищения. Он включился в работу и не нарушая традиции начал организовывать вырубки леса возле воинских частей и продажу его в Китай через подставных коммерсантов.

Причем настолько преуспел в данном отхожем ремесле, что иск ему предъявили аж на 4 млрд рублей. Представляю сколько он уничтожил тайги под видом санитарных вырубок возле воинских частей. Вместе с ним в СИЗО отправились его зам Владислав Холодков и руководитель ООО «Оборонспецресурс» Максим Ан.

И очевидно в качестве особо изощренного цинизма, его назначили в правительство Московской области, где он стал министром экологии и природопользования!

Впрочем, данный коррупционный скандал стал достоянием общественности лишь потому, что его не стали прикрывать в Кремле, но это лишь верхушка айсберга. Путину и его окружению необходимо время от времени сажать второстепенных персонажей, не трогая главных фигур, вроде Сердюкова. На эту роль вполне подошел Куракин, крайне неприятный персонаж.

2

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: