Эксперты считают, что взрыв в Египте на газопроводе Северного Синая напомнил февральский инцидент

Взрыв

По сообщениям СМИ, в четверг на магистральном газопроводе в провинции Северный Синай на северо-востоке Египта произошел взрыв.

Как пишет газета Al-Shorouk со ссылкой на анонимный источник, на трубопроводе в деревне Эль-Туул к востоку от прибрежного города Бир аль-Абд вспыхнул пожар.

Источник заявил, что египетская газовая компания GASCO «разобралась с инцидентом, обеспечив безопасность трубопроводов и закрыв регулирующие клапаны для борьбы с возгоранием».

Никакой информации о причине взрыва не разглашается, и никаких официальных комментариев от египетских властей не поступало.

Однако по мнению экспертов этот инцидент напомнил аналогичный взрыв, который произошел на трубопроводе в феврале, и тогда запрещенная в России террористическая организация Даиш / ИГИЛ взяла на себя ответственность за происходящее.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: