Ольга Костерина, которая стояла у истоков создания движения ЗНС, ответила на вопросы редактора РИАП АПРАЛ

Ольга Костерина ДЗНС

Костерина, которая создавала Движение ЗНС вместе с Платошкиным и с группой единомышленников, ответила на вопросы редактора сайта «Апрал», предлагаем их вашему вниманию.

1. Ольга Васильева, расскажите пожалуйста, как возникла идея создать движение За Новый Социализм и кому она пришла первому в голову?

— В ноябре 2018 г., после подписания 3 октября Пенсионной Реформы, я, зная Н.Н. Платошкина, как искреннего, честного человека, который никогда не согласится на какой-либо «договорняк», предложила ему создавать свою Партию, идти на выборы, менять жизнь людей с их участием. После того как я посмотрела закон о создании Партии, поняла, что на тот момент у нас ничего не получилось бы. На предложение собрать Движение, он откликнулся сразу и с воодушевлением. По его реакции, я поняла, что эта идея у него была ДАВНО.

Кстати, в комментариях к его постам в социальных сетях, я видела поддержку его подписчиков, предложения выдвигать свою кандидатуру на Президентские выборы.

Также видела пожелания выдвигаться на пост Губернатора Спб, на что НН отвечал, чтобы собирали инициативную группу. Так же анализируя комментарии его подписчиков, я поняла, что люди незнакомы между собой, их только объединяет симпатия к НН., его мыслям, идеям. 18 декабря 2018 мной была создана в ФБ Группа поддержки НН Платошкина, в которую я приглашала людей с его страницы (подписчиков)наиболее активных. Грубо говоря, вступала с ними в переписку и приглашала вступить в эту группу.

Через несколько дней такая группа появилась в социальной сети «В контакте».

Собственно, с этих групп все и началось. С Января 2019 все развивалось лавинообразно. (Сама не ожидала).

Выборы 2019 года показали какую силу, какую популярность набрал НН за такой короткий промежуток времени.

2. Расскажите пожалуйста, как собирается строить взаимодействия партия СПРФ с другими, близкими по идеологии левыми партиями и движениями, и в первую очередь с КПРФ. Поскольку Николай Николаевич сообщил, что представителей ЗНС не пригласили на Пленум ЦК КПРФ, где обсуждался союз левых сил.

— НН не раз говорил, что Движение и Партия будет взаимодействовать с другими Партиями и Движениями, придерживающихся левых взглядов.

А именно:

— совместное участие только в законных митингах, демонстрациях;

— участие в выборах с поддержкой единого кандидата, которого выдвигаем совместно;

— выработка единого курса для развития страны.

К сожалению, действительно, КПРФ не позвали наших представителей на этот Пленум. КПРФ, по идее, должны быть объединяющим звеном между различными объединениями. Никто не скрывает, что признали в Платошкине безусловного ЛИДЕРА, способного повести за собой людей. Боятся за свой электорат, за утрату членов своих Партий, которые вступят в СПРФ.

Поверьте, у нас нет такой цели. Наоборот, пока Платошкин был в Хабаровске в 2019 году, он поднял рейтинг КПРФ в Хабаровском крае. Господин Жириновский в ГД слюной брызгал, требуя убрать оттуда НН. Значит, зорко следил и …испугался за утрату «вотчины».

Мне кажется (подчеркиваю, что это именно мое мнение), КПРФ допускают большую ошибку, игнорируя СПРФ накануне Выборов — 21. Именно совместными усилиями мы можем переломить ситуацию.

Обратите внимание: как сейчас суетятся ЕР в Думе. Меняют одного на другого. Они усиливают свои позиции. ЛДПР и СР это те же ЕР, только с другим названием. Если мы не объединимся, людям жить станет тяжелее. Жировать будут только элиты.

Должна добавить, что во время избирательной кампании в Хабаровске, НН выходил на митинги в поддержку кандидатов от А. Навального, по надуманным причинам которых не зарегистрированных кандидатами в депутаты в МГД -19.

Но перед самыми выборами, А. Навальный отдал указание своим сторонникам в Хабаровском крае, не поддерживать Н. Платошкина. Остается догадываться о причинах такого поведения. Лично мое мнение: Навальный получил от кого-то указание в принятии такого решения.

3. Ольга Васильевна, наши читатели интересуются, как обстоят дела с регистрацией партии СПРФ в Минюсте и когда наконец туда можно будет вступить?

— Мы понимаем, что из-за того, что в названии партии есть слово «Социалистическая…» и выбран лидер Платошкин, нам будут чинить различные препятствия, нарушая все статьи ФЗ 95 «О Партиях». Но когда-нибудь здравый смысл должен восторжествовать? Чиновники перестанут нарушать законы в угоду какой-либо кучки людей, имеющих власть?!

Вступить в Партию можно будет после регистрации региональных Комитетов, которые у нас более, чем в 50 регионах.

Приоритет будет отдаваться участникам Движения, которым нужны будут рекомендации. Подчеркиваю: УЧАСТНИКАМ.

4. Расскажите пожалуйста, как дела у Николая Платошкина и когда можно будет ожидать снятия с него позорных обвинений, которые ставят нашу страну в один ряд с самыми одиозными режимами стран 3-го мира?

— Все сторонники ждут снятия нелепых обвинений. После суда, по мере пресечения, который состоялся 29 октября, где вдруг всплыла экспертиза, заказанная СК, от 29 мая, недоумение сменилось возмущением: следователи знали, что проводят обыск в чужой квартире, где находился НН., они знали, что арестовывают невиновного человека. Мы живем в правовом государстве, где главенствует закон. Об этом постоянно говорит Президент РФ.

Почему другим позволено нести ахинею, призывать на трибуне ГД к революции и оставаться безнаказанным? Ни у кого не вызывает сомнения, что дело заказное. Будем надеяться на здравый смысл.

5. Невзирая на то, что Николай Николаевич 5 месяцев находится под арестом, движение ЗНС не только не распалось, а наоборот окрепло и сплотилось, благодаря в том числе вашему участию. Что вы хотите сказать сторонникам Платошкина от себя лично?

— Движение растет. Этот абсурдный арест и преследование НН., давление, которое оказывается на людей, поддерживающих Платошкина, сделали необычайную рекламу нашему Движению, Партии и самому НН. Даже те, кто политикой вообще не интересовался, начали искать о Платошкине информацию. Начали интересоваться причиной ареста, а потом становятся нашими сторонниками и участниками. Уважаемые соратники и все неравнодушные люди.

Хочу подчеркнуть для ваших читателей: не равняйте всех сотрудников СК под одну гребенку. Среди этих людей есть честные и достойные люди, офицеры с большой буквы.

P.S. Уважаемые соратники и все неравнодушные люди. Впереди трудный 2021 год. Несмотря ни на что, мы обязаны победить. Наше дело правое!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. ОЛИГАРХИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ОЧЕНЬ БОИТСЯ НН Платошкина и движение ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ, а пришедший к власти НАРОД разоблачит РАЗВАЛ России путинским окружением. Запад МОЛЧИТ за РАЗВАЛ России путинским режимом, потому что западу НЕ НУЖЕН СОЦИАЛИЗМ!!!

    3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: