Армения потеряла Карабах в наказание за излишне самостоятельную от России политику

Путин и Армения

За все в мире приходится платить, а за свободу тем более, «бархатная революция» избавила страну от воровского клана Сержа Саргсяна, но ввела в крайнее раздражение Кремль и наказание последовало незамедлительно.

Неизвестно знал ли Путин о начале войсковой операции Азербайджана и Турции в НКР, но вполне вероятно, что мог догадаться, поскольку постоянно находится в контакте со своим «заклятым другом» Эрдоганом. И тот вряд ли бы сунулся туда, без молчаливого согласия Кремля.

И Россия проявила удивительную покладистость, турки до того обнаглели, что сбили российский вертолет МИ — 24 над территорией Армении (даже не Карабаха) и погибли россияне, однако Путин отделался невнятным заявлением и удовлетворился извинением Алиева.

Впрочем, Путину все же пришлось отреагировать, иначе это было бы неправильно истолковано самим Эрдоганом, получившим карт-бланш на операцию против НКР. И Россия вынужденно вмешалась, дабы не потерять лицо, и Армения фактически капитулировала под нашим контролем.

Алиев несомненно мудрый и хитрый политик и прекрасно понимает, что никакой победы, которой он сегодня гордится не было бы и в помине. И что он в большей степени обязан ей не Эрдогану, а Путину, который фактически бросил своего стратегического союзника без поддержки!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: