ВТО откладывает заседание, посвященное избранию следующего генерального директора

Нгози Оконджо-Ивеала

Всемирная торговая организация отменила встречу 9 ноября, на которой было принято решение о назначении нигерийской Нгози Оконджо-Ивеала следующим генеральным директором организации после того, как Соединенные Штаты отклонили ее в качестве кандидата.

Источники в сфере торговли заявили, что, по их мнению, причиной задержки было то, что не было никаких признаков того, что администрация Трампа — которая продолжит управлять торговой политикой в предстоящие недели независимо от каких-либо результатов выборов в США — переключила свою поддержку на Оконджо-Ивеала.

В документе ВТО, с которым ознакомилось Рейтер, говорится:

«По причинам, включая ситуацию со здоровьем и текущие события, делегации не смогут принять официальное решение 9 ноября».

Он сказал, что это было отложено до дальнейшего уведомления.

Помимо тупиковой ситуации с руководством, Женева, где находится ВТО, на этой неделе ввела ограничения COVID, включая ограничение на личные встречи до пяти человек, хотя организация провела много встреч виртуально.

Позднее ВТО подтвердила решение на своем веб-сайте, заявив, что консультации будут продолжены. Орган обычно выбирает своего нового лидера на основе консенсуса, при этом торговые источники говорят, что они не захотят прибегать к голосованию.

В прошлом месяце высокопоставленная комиссия ВТО рекомендовала Оконджо-Ивеала, бывшего министра финансов, возглавить надзор за глобальной торговлей, сделав ее первым африканским руководителем и первой женщиной.

Однако поддерживаемый США южнокорейский кандидат Ю Мён Хи не отказался от участия в гонке, несмотря на растущее дипломатическое давление.

Никаких комментариев из офиса торгового представителя США не последовало.

Президент США Дональд Трамп часто критиковал ВТО, называя ее «ужасной» и предвзятой. Его администрация уже заблокировала назначение судей, отключив в прошлом году свою высшую апелляционную комиссию.

Женевский орган возглавляется четырьмя заместителями с тех пор, как Роберто Азеведо ушел в отставку годом ранее в августе.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: