Язов рассказывал, как Горбачев и Ельцин гробили СССР и почему ни армия, ни КГБ не смогли остановить его развал

Маршал СССР Дмитрий Язов

Маршал Язов пытался сохранить СССР и даже организовал ГКЧП, но было поздно, практически весь генералитет перешел на сторону Ельцина, хотя армия в подавляющем большинстве выступала за сохранение страны.

Интересный факт, при выборах президента РСФСР 70% личного состава МО СССР проголосовало за Рыжкова, хотя граждане, зомбированные демагогическими призывами Ельцина, выбрали в итоге именно его. Но ему нужна была только личная власть и поэтому он вместе с Шушкевичем и Кравчуком поучаствовал в развале Советского Союза в Беловежской пуще.

По моему субъективному мнению, ни МО, ни КГБ СССР физически не смогли остановить развал страны, поскольку после ухода Сталина, Хрущев и Политбюро ЦК КПСС приняли все меры, чтобы армия и силовики были максимально отстранены от принятия политических решений и должны были свято оберегать престарелых старцев из Политбюро.

Во время Горбачевской перестройки, все истинные офицеры были заменены на карьеристов и мздоимцев, вроде Грачева и Лебедя, которые за спиной руководства присягнули на верность Ельцину. А также сделали все возможное, чтобы ГКЧП провалился. Хотя будем справедливыми, он и так не имел никакого шанса на успех, процесс развала СССР был уже запущен.

Однако распад Советского Союза был трагедией не только для нас. Он еще не закончен до сих пор и проблемы в мировой экономике и глобальный политический кризис, это отголоски развала великой страны, которая являлась оппонентом США. Сегодня бумеранг вернулся и Соединенные Штаты сами находятся на пороге гражданской войны!

(Памяти последнего маршала СССР Дмитрия Язова, ушедшего из жизни 25 февраля сего года).

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

      1. Да тут пиши не пиши, в истории достаточно, глупых и нелепых ситуаций, крахов и катастроф, если можно так выразиться! Но ладно перестроились чего уже, было и было, но вот одно не понятно за 30 лет нельзя было на уверенные рельсы встать, и более менее стабилизировать баланс между богатыми и бедными, где средний класс вымерли, что не управленцы то разрушители и идиоты, и детей так же воспитываем, потом хотим жить по Европейским шаблонам! Нет Россия государство… Даже слов не подобрать)))

        0
  1. Они и организовали это опереточный путч чтобы привести Ельцина к власти.
    Ельцин со своей стороны гарантировал им полную амнистию и сохранение всех их привилегий.
    Горбачёву предоставлялась роль «мальчик для битья», который формально и осуществил передачу власти Ельцину.
    Всё как по нотам…

    3
  2. Я не сомневаюсь в том, что говорит Язов о принижении роли ВО и др., как сейчас говорят, силовых структур, начатое Хрущёвым. Но меня тревожит ФАКТ, рассказывающий (на ВИДЕО!) Язов о просьбе и покаянии за ГКЧП прямо в камере?!! Говорят, о покойниках или ничего или только хорошо, принимаю это правило жизни и всё же, по-моему, ПОКАЯНИЕ есть ничто иное как признание своей НЕ правоты. P.S. Полагаю, что автор просто НЕ знал о факте прогиба маршала перед УЗУРПАТОРАМИ власти.

    0
  3. В чём была причина неудачи М.С.Горбачёва? В том, что он, получив абсолютную власть генсека в стране, начал сразу же вводить демократические принципы в среду дегенератов, примитивов.

    Демократия — это власть народа. Но для того, чтобы осуществлять разумное правление, менталитетом этого народа должна быть истинная нравственность. Большинство же российского народа исповедовало пьянство и фашизм.

    Горбачёв, обладая очень многими позитивными чертами, смог бы сделать гораздо больше доброго для народа страны, если бы осуществил намеченные им реформы, используя всю полноту своей генсековской власти. Лишь “окультурив” народ за несколько десятилетий мудрого и строгого (!) правления, можно было бы передавать такому народу демократию.

    Если же продолжать потакать доминирующей у нас массовой форме — с её злобным, агрессивным, лишённым Любви и начинённым психопатологией менталитетом, с её ничего-не-пониманием в религии — то никакие прочие позитивные государственные реформы не помогут в предотвращении дальнейшего гниения и сгнивания душ на территории нашей страны.

    ***

    Нужно воспитывать духовно-нравственные принципы гуманизма.

    Почему в “спокойных” странах “Востока” приветливость, радушие, бескорыстие, гостеприимство являются характерными национальными чертами — в отличие от России, где этого теперь почти не встретишь? Причина… В тех странах именно так шло воспитание многих поколений людей. А в России же “народные массы” уже почти бесконечно долго воспитываются на идеях агрессивной нетерпимости и страха; а так же в пьянстве.

    Духовная культура на Земле близка к распаду.

    0
  4. Утром 22 августа, перед первым допросом, обратился к Горбачёву с записанным на видео посланием, в котором он зачитывал письмо и называл себя «старым дураком», сожалел об участии в этой «авантюре» и просил прощения у президента СССР

    0
  5. Ну, что Язова не стало и взялись теперь за него? Конечно, он теперь опровергнуть не может. А вот вам вопрос: Зачем он был нужен Путину, продолжателю дела Горбачева и Ельцина??? У нас, что страна ощутила великий подъем???

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: