Отечественный авиалайнер МС – 21 готовится подняться в воздух с российскими двигателями ПД-14 несколько лет

МС - 21 с двигателем ПД-14

Российский среднемагистральный самолет МС — 21 на самом деле представляет модернизированный советский ЯК – 242, который явился модернизацией ЯК – 42 и на 50% состоит из импортных деталей.

Все полеты до данного времени он совершал с американскими двигателями PW1400G, который из-за санкций перестали поставлять, как и композит для «черного крыла», из-за которого самолет и должен был превзойти зарубежные аналоги по экономичности полета.

Однако Boeing и Airbus далеко не простаки и «схарчили» наш Аэрофлот на завтрак, пролоббировав прекращение поставок комплектующих. Недавно Путин с обидой в голосе стыдил западных поставщиков, которые срывают нам постановку на крыло сугубо «гражданской продукции».

Не знаю, почувствовали ли они стыд, но о чем думал сам Владимир Владимирович, когда принимал решение о сворачивании высокотехнологичного производства в России в момент сверхвысоких цен на нефть и газ? А также строил газопроводы в никуда!

И вот пришла пора расплаты за недальновидную политику и первой ее жертвой пало авиастроение. Путин тут заявлял, что в СССР выпускали только галоши и потом зачем-то ходили в них по горячему песку, однако Аэрофлот летал исключительно на лайнерах советского производства.

Да и сам Путин в качестве борта №1 почему-то использует не Boeing или Airbus, а ИЛ – 96, равного которому по надежности просто не существует в мире. Да и американцы до недавнего времени летали на МКС исключительно на модернизированных «Союзах», на котором летал еще Гагарин.

Так что МС – 21 если и взлетит, то это будет очередная пыль в глаза. Если он и пойдет в серию, то только при другой власти, нынешняя скомпрометировала себя окончательно!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. Статья неинформативна и тенденциозна. Чтобы писать на эту тему надо больше знать.
    Неясно для какой публики Вы пишите, очень похоже на заказ. Нет ни капли патриотизма в Вашей статье, нет и гордости за то, что страна поднимается. Советую не писать на эту тему больше. Ничего кроме негатива к автору эта статья не вызывает!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: