Спорт

Хабиб отказался выходить на бой с Гэйджи с российским триколором, однако уверенно победил треугольником

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов подтвердил титул лучшего бойца UFC в легком весе и «усыпил» удушающим приемом Джастина Гейджи, но к сожалению, по мнению многих комментаторов, его успехи не ассоциируются с Россией.

Бой Хабиба и Джастина стал главным событием на турнире UFC, который проходил в Абу-Даби на «Бойцовском острове». Чуда не произошло и, хотя Гэйджи доставил Нурмагомедову определенные проблемы, но без особого труда был «задушен» треугольником, который блестяще провел боец из Дагестана.

Теперь его личный рекорд составляет 28:0, что является феноменальным результатом для UFC, которая на сегодняшний день является сильнейшей бойцовской лигой планеты Земля и самой авторитетной.

Однако спорт неразрывно связан с политикой, а вот здесь-то все как раз и непросто. Хабиб выходит биться в своей неизменной папахе и ассоциируется с Дагестаном, а не с Россией. Российский спорт сегодня находится в глубоком упадке, как и культура, здравоохранение, образование и пр., список можно продолжать до бесконечности.

На данное время Хабиб Нурмагомедов, у которого недавно ушел из жизни отец, твердо решил повесить перчатки на гвоздь, хотя находится в полном расцвете физической формы. Очевидно утрата была столь велика, что он решил посвятить себя уходу за матерью. Впрочем, будем надеяться, что его решение не окончательное и он еще проявит себя в октагоне!

Видео, где Хабиб «душит» Джастина треугольником так долго, что он потерял сознание, несмотря на постукивание ладонью.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: