Успешное возвращение первого американского пилотируемого космического полета за многие годы

Астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли

Американские астронавты Боб Бенкен и Дуг Херли вернулись на Землю в капсуле SpaceX Dragon после шестидесяти трех дней орбитального полета, большую часть которого они провели вместе с Международной космической станцией.

На этом закончился первый с 2011 года полностью американский пилотируемый космический полет. Это также была первая за 45 лет посадка капсулы с американскими астронавтами в воду, на этот раз в Мексиканском заливе.

Космический корабль замедлился с орбитальной скорости 28 000 км/ч во время операции посадки до 560 км/ч во время повторного входа в атмосферу и, наконец, достиг скорости 24 км/ч непосредственно перед тем, как коснуться поверхности воды.

Максимальная температура, вызванная атмосферным трением, достигла 1900 градусов по Цельсию. В полете космонавты подвергались перегрузкам до 5 g.

Горнорудный корабль SpaceX с экипажем из более 40 человек, включая врачей и медсестер, прибыл на место сразу после приземления и нес на борту 15-метровую капсулу.

Чтобы обеспечить безопасность возвращающихся космонавтов во время пандемии, экипаж корабля был помещен в карантин на две недели и проверен на наличие коронавируса. После медицинских осмотров космонавты отправляются в Хьюстон, где их ждут семьи.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: