Многострадальный газопровод «Северный поток – 2», польским агентством UOKiK вновь оштрафован на 7,6 млрд долларов

Северный поток – 2

Поляки хорошо чуют конъюнктуру и после инцидента с отравлением Навального выкатили «Газпрому» штраф на кругленькую сумму, которая сопоставима со стоимостью самого газопровода.

После падения цен на газ, «Газпром» и так впервые в своей истории превратился в убыточное предприятие, а уж если он выплатит такой неподъемный штраф, то вообще вылетит в трубу!

Теперь извечный российский вопрос, кто виноват и что делать? Если отбросить весь политес, то прежде всего виновата провальная примитивная политика наших «эффективных менеджеров», мыслящих примитивными категориями. Понастроив газопроводов в никуда, причем исключительно за свой счет, Путин решил ждать «манны небесной» в твердой валюте от продажи газа, однако не дождался!

Впрочем, вернемся к полякам.

«Не сомневаюсь, что все, что можно и нужно делать с точки зрения обеспечения каких-то контрдействий, корпорацией будет сделано»,

заявил Песков журналистам.

В свете отравления Навального, Европа вроде бы не предпримет никаких санкций против «Северного потока – 2», однако никто может не помешать это сделать Польше. Если даже «Газпрому» каким-то чудом и удастся отбиться от штрафа, то строительство газопровода затянется настолько, что его достройка уже не будет играть для нас никакого значения.

В связи с приближающими перевыборами президента, страна может скатиться в такую яму, что ей будет не до незавершенных проектов. И их могут попросту заморозить на неопределенное время. Конечно, о досрочных выборах президента России пока официально не объявлено, но вряд ли кто в этом сомневается!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: