Экономика и бизнес

Силуанов решил распродавать Россию по кускам с помощью продажи абонементов владельцам КИК

Силуанов

По предложению Антона Силуанова, владельцы Контролируемых Иностранных Компаний, проще говоря те, кто проживает за рубежом, а в России работает «вахтовым методом», будут покупать абонемент за 5 млн рублей и освобождаться от налогов.

Минфин предложил революционную идею, если владельцы КИК заплатят фиксированный налог в 5 млн рублей, то освободятся от нудного декларирования своей реальной прибыли, своего товарооборота и прочих доходов. Пусть даже они и превышают 5 млн рублей в десятки и сотни раз. Действительно, чего мелочиться, «с паршивой овцы хоть шерсти клок!»

Так они вообще ничего не платят, а тут будут хоть карманные деньги оставлять в России.

Пронько так прокомментировал данную инициативу главы Минфина:

«Каждый имеет право на своё суждение и ошибку, но когда последняя позволяет распродать твою Родину по кускам на законных основаниях, то данный факт у нормального человека, который дорожит местом, в котором родился, вызывает жёсткий протест».

Поскольку ситуация в экономике близится к коллапсу, причем все стремительнее, то понятно желание Силуанова получить с «денежных мешков» хоть какие-то деньги, хотя складывается ощущение, что он не получит и их. Бизнесмены прекрасно понимают близость финала и будут стараться увести из России все активы, пока еще не стало слишком поздно.

Удивляет позиция Пронько, который что ни день, то издает пугающие прогнозы о близком коллапсе, который произойдет по вине Силуанова и Набиуллиной. На фоне захватившей власть в 90-е годы Кремлевской ОПГ, и Эльвира Сахипзадовна, и Антон Германович, всего лишь мелкие клерки, состоящие на службе у истинных хозяев России.

P.S. И кому это знать, как не Пронько, который увлекает нас ложным целеполаганием и борется не с новообразованием, которое поразило всю Россию, а с его метастазами!

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button