Силуанов решил распродавать Россию по кускам с помощью продажи абонементов владельцам КИК

Силуанов

По предложению Антона Силуанова, владельцы Контролируемых Иностранных Компаний, проще говоря те, кто проживает за рубежом, а в России работает «вахтовым методом», будут покупать абонемент за 5 млн рублей и освобождаться от налогов.

Минфин предложил революционную идею, если владельцы КИК заплатят фиксированный налог в 5 млн рублей, то освободятся от нудного декларирования своей реальной прибыли, своего товарооборота и прочих доходов. Пусть даже они и превышают 5 млн рублей в десятки и сотни раз. Действительно, чего мелочиться, «с паршивой овцы хоть шерсти клок!»

Так они вообще ничего не платят, а тут будут хоть карманные деньги оставлять в России.

Пронько так прокомментировал данную инициативу главы Минфина:

«Каждый имеет право на своё суждение и ошибку, но когда последняя позволяет распродать твою Родину по кускам на законных основаниях, то данный факт у нормального человека, который дорожит местом, в котором родился, вызывает жёсткий протест».

Поскольку ситуация в экономике близится к коллапсу, причем все стремительнее, то понятно желание Силуанова получить с «денежных мешков» хоть какие-то деньги, хотя складывается ощущение, что он не получит и их. Бизнесмены прекрасно понимают близость финала и будут стараться увести из России все активы, пока еще не стало слишком поздно.

Удивляет позиция Пронько, который что ни день, то издает пугающие прогнозы о близком коллапсе, который произойдет по вине Силуанова и Набиуллиной. На фоне захватившей власть в 90-е годы Кремлевской ОПГ, и Эльвира Сахипзадовна, и Антон Германович, всего лишь мелкие клерки, состоящие на службе у истинных хозяев России.

P.S. И кому это знать, как не Пронько, который увлекает нас ложным целеполаганием и борется не с новообразованием, которое поразило всю Россию, а с его метастазами!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. http://kremlin.ru/events/president/news/copy/63548

    Сейчас российские налоговые резиденты – владельцы зарубежных активов – платят налог на полученный доход от деятельности так называемых контролируемых иностранных компаний по достаточно сложной, громоздкой и, можно сказать, запутанной схеме. Предлагаю её кардинально упростить, предоставить право уплачивать фиксированную налоговую сумму – 5 миллионов рублей в год – без дополнительной отчётности. Таким образом, мы дадим стимул к развитию современного, ответственного бизнеса, причём именно в российской юрисдикции.

    Идея исходит от Путина В.В.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: