Великобритания и Канада вводят санкции в отношении Александра Лукашенко и семи белорусских чиновников

Санкции против Александра Лукашенко

Великобритания и Канада объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных белорусских деятелей, включая президента Александра Лукашенко, после выборов в прошлом месяце и последующего разгона протестующих.

На семь других официальных лиц, включая министра внутренних дел страны, начальника полиции общественной безопасности и сына Лукашенко Виктора, советника по национальной безопасности, распространяются санкции, в том числе замораживание активов и запрет на поездки.

Это делает президента первым лидером страны, на которую Великобритания наложила санкции в соответствии с ее новой глобальной программой по правам человека, которая была введена в июле.

Белорусская оппозиция заявляет, что выборы 9 августа обманным путем дали Лукашенко шестой срок полномочий, набрав более 80% голосов.

Десятки тысяч человек протестовали по всей стране за семь недель со дня голосования, несмотря на репрессии, в ходе которых полиция применила жестокую тактику и арестовала более 7000 человек.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: