По меньшей мере девять человек погибли в результате лесных пожаров на востоке Украины

Лесные пожары на Украине

По данным властей, по меньшей мере 9 человек погибли и еще 14 были госпитализированы после ряда лесных пожаров, охвативших Луганскую область на востоке Украины.

Как сообщается в заявлении служб экстренной помощи, в четверг сообщается, что около 120 человек были эвакуированы из деревень в этом районе.

Местные власти заявили, что они зарегистрировали в общей сложности 146 пожаров в регионе, в результате которых было разрушено около 250 зданий и распространилось на 93 квадратных километра. По их словам, по меньшей мере 22 деревни могут пострадать от пожара, который усугубился «чрезвычайно тяжелыми погодными условиями» и порывами ураганов со скоростью до 70 км / ч.

Большинство пожаров происходит вблизи территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. Власти заявили, что город Северодонецк в настоящее время не находится под угрозой пожара.

Офис президента Украины Владимира Зеленского призвал власти выяснить причину пожаров.

Правительственная делегация прилетела к месту пожаров в Луганской области, чтобы помочь скоординировать ответные меры.

Ранее в этом году лесные пожары распространились возле несуществующей Чернобыльской АЭС на севере страны, но были полностью взяты под контроль аварийными службами.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: