К чему привел «Закон Димы Яковлева»: увы, это стал реквием по мечтам многих российских детей

Закон Димы Яковлева

В социальной рекламе и выступлении публичных людей, часто звучит утверждение, что каждый ребенок мечтает о семье, однако «Закон Димы Яковлева» запрещает иностранцам усыновлять российских детей.

Трудно сказать, о чем мечтают дети, оставшиеся без попечения родителей, для этого надо иметь либо результаты исследования, либо долго общаться с этой категорией несовершеннолетних. Но очевидным является тот факт, что каждый человек нуждается в близких, которые помогут, поддержат, будут любить.

Не так важно, кто по национальности эти люди, в какую церковь ходят, где работают и паспорт какой страны у них в кармане. Эти, казалось бы, очевидные вещи, оказались совершенно непонятны российским законодателям.

В американских приемных семьях дети подвергаются риску стать объектом насилия, это вряд ли можно отрицать. Но кто может с большой долей уверенности подтвердить, что в российских приемных семьях ситуация лучше? Открытой информации о статистике, нет, да она, скорее всего, и не ведется.

При том, что в Конституции РФ, человек является высшей ценностью, при принятии закона никто не подумал об интересах маленьких людей, для которых двери в жизнь только открываются (это, к слову, вопрос и к Конституционному суду, насколько «закон Димы Яковлева» соответствует и не противоречит главному закону страны).

Задается вопрос, предлагает ли власть какие-либо альтернативы для детей, которые потеряли свои возможные семьи. Однозначно нет.

Российские граждане не побежали толпами в детские дома с желанием кого-то усыновить и удочерить, после того, как по «Закону Димы Яковлева» это запретили делать иностранцам.

После детского дома, где часто работают психологически «выгоревшие» педагоги и сотрудники (в данном случае, конечно, не надо обобщать), выпускникам достанется некая жилплощадь, которую могут отобрать мошенники, пользуясь неграмотностью и неопытностью молодых людей, и они займут место среди маргинальных слоев населения.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: