Максим Мухаметзянов, который возглавляет молодежное крыло КПРФ, рассказал об упадке высшего образования в Казани

Максим Мухаметзянов на митинге

В столице Татарстана состоялся митинг, на котором выступил студент КФУ Мухаметзянов, который возглавляет ЛКСМ, или молодежное крыло КПРФ и рассказал, как преподаватели ВУЗов превратились в беззастенчивых коммерсантов, обирающих студентов.

В подтверждение своих слов, он привел следующие факты, так Институт Международных отношений, который расположен на ул. Межлаука 3, вместо 195 студентов, положенных ему по нормативам, принял на обучение 541 человека. Жажда наживы превратила преподавателей в «бизнесменов от образования», пекущихся только о собственном материальном благополучии.

Тем временем в самом КФУ в прошлом году не хватило мест в общежитии 1700 студентам. И это при том, что после проведения Универсиады в Казани в 2013 году, в его распоряжения была передана деревня, где располагались гости Казани из других стран. Однако аппетиты преподавательского состава растут значительно быстрее, и мест студентам опять не хватает.

Что тут можно добавить, упадок в образовании стал следствием политики кланово-феодального управления государством. Мы все дальше откатываемся назад и регресс очевиден. За 20 лет пройдя стадию капитализма, мы практически переместились в эпоху феодализма и на очереди рабовладельческий строй.

Чтобы не быть голословным, послушайте выступление Максима, которое вряд ли кого может оставить равнодушным, поскольку это наши дети… Которым мы оставляем разграбленную и разрушенную страну, с разбитыми дорогами, «оптимизированными» здравоохранением и наукой, а также образованием, где все продается и покупается!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: