Границы Белоруссии по-прежнему открыты, однако Лукашенко предупреждает об опасности конфликта с соседями

Лукашенко

Границы Белоруссии пока открыты, несмотря на то, что глава страны А. Лукашенко заявил, что закроет их из-за угрозы вооруженного конфликта с соседними странами, которые он обвиняет в поддержке своих оппонентов.

Пограничная служба страны сообщила, что «усилены проверки» и «развернуто тактическое подкрепление», и что «контрольно-пропускные пункты позволяют людям входить и выходить».

После выборов в прошлом месяце произошли массовые протесты, на которых Лукашенко, руководивший страной в течение 26 лет, потребовал нового президентского срока. Он заявил, что «половина» белорусской армии будет дислоцирована у границ страны с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной.

Выступая в четверг, 17 сентября 2020 года, на женском форуме, он сказал, что границы будут закрыты из-за угрозы «горячей войны» и добавил:

«Я не хочу, чтобы наша страна вступала в войну, и тем более, чтобы Беларусь, Польша и Литва стали ареной боевых действий, где решались бы чужие проблемы».

Его правительство нанесло ответный удар протестующим в течение последнего месяца, утверждая, что оппозиционное движение использовалось в качестве марионетки западными странами, которые не приняли результаты президентских выборов.

Лукашенко теперь опирается на поддержку президента России Владимира Путина.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: