Германия предложила отделить газопровод «Северный поток – 2» от Навального, а также заключить сделку с США

Навальный на фоне Северный поток – 2

Немцы практичные люди и не хотят смешивать политику с экономикой; «Северный поток – 2» настолько выгоден, что они предложили США вложить 1 млрд евро в строительство терминалов по приемке сжиженного газа.

Россия строит газопровод в основном за свой счет и немцам крайне выгодно его строительство, поскольку они становятся крупнейшим газовым хабом в Европе и смогут диктовать окружающим странам свою волю. Так что кроме экономической выгоды, которой не все измеряется, это еще и борьба за власть.

Конечно, инцидент с Навальным внес существенные коррективы, но Меркель предложила отделить политику, куда она отнесла отравление Навального, и экономику, где находится достройка оставшихся 160 км морского пути злосчастного газопровода. Пока еще США не дали ответ, хотя они вряд ли согласятся на отмену санкций против газовой трубы из России.

Да и предстоящие выборы в США не добавляют энтузиазма сторонникам отмены санкций. Трампа и так упрекают в сотрудничестве с Путиным, пока он держит удар, но неизвестно, что будет в дальнейшем. За достройку выступают ФРГ, Франция, Италия и Австрия. Против Польша, Украина и страны Прибалтики. Быть ли «Северному потоку – 2», мы узнаем в ближайшее время!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: