Бразилия объявляет о равной оплате труда мужских и женских сборных по футболу

Бразильский футбол

Федерация футбола Бразилии CBF в среду объявила, что игроки мужских и женских национальных футбольных команд будут получать равную оплату.

После этого шага лучшие футболисты страны, такие как Марта, Формига и Летисия Сантос, будут зарабатывать столько же, сколько Неймар, Габриэль Хесус и Роберто Фирмино, представляя нацию.

Тренер женской сборной Бразилии Пиа Сундхаге назвала это объявление «историческим».

CBF заявил, что этот шаг является «частью пути преобразований» к равенству в футболе, который также является самым популярным видом спорта в стране.

Мужская сборная Бразилии по футболу считается одним из лидеров в этом виде спорта после пяти рекордных побед на чемпионате мира. Женская команда заняла второе место на чемпионате мира 2007 года и выиграла олимпийские серебряные медали в 2004 и 2008 годах.

Австралия, Норвегия и Новая Зеландия входят в число стран, которые ранее приняли решение о равной оплате труда своих мужских и женских команд.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: