Политика

Лукашенко собрался с помощью Кремля подавить протесты в Белоруссии, хотя Путин старается минимизировать участие

Путин на фоне белорусский протестов

Скоро Лукашенко собирается с визитом к Путину, можно предположить, что он согласится на все, что угодно, лишь бы остаться у власти, а дальше посмотрим.

Но что может сделать Путин, когда в России тоже тлеет пожар в Хабаровске, Коми, Ульяновске да много еще где? И присоединение к РФ еще одной «горячей точки» может спровоцировать кризис у нас. Конечно, Путин и рад бы избавиться от надоедливого батьки, но его просто неправильно поймут. Как же так, ты сам стремился к глубокой интеграции, а когда плод созрел и готов упасть в руки, вдруг включил заднюю?!

Вполне понятно, что Лукашенко «белый и пушистый» только сейчас, когда ситуация для него довольно напряженная, когда же она стабилизируется, то он сыграет на противоречиях между Россией и Западом, как это происходило и ранее.

Наша страна стремительно вкатывается в кризис, который неизбежно сметет нынешнюю власть, но как бы вместе с водой не выплеснуть и ребенка.

Криминальные авторитеты из 90-х, сменившие малиновые пиджаки на цивильные костюмы и прочно обосновавшиеся в Кремле, конечно же добровольно власть не отдадут. Однако и продолжаться так дальше не может, что чревато потрясениями в обществе похлеще белорусских протестов.

Кремль упорно зачищал оппозиционных политиков и теперь добился того, что договариваться стало не с кем, а протесты все более принимают стихийный характер. Но если нет оппозиционных лидеров внутри страны, то их неизбежно навяжут извне, и Россия вполне может повторить путь Советского Союза и развалится на составляющие. Благо в ней полно национальных образований, которые использовались при развале СССР.

Путин умеет ждать и использует тактику, которая ранее всегда приносила ему успех, в надежде, что протесты рассосутся сами собой. Но неожиданно в Хабаровске она дала сбой, так же будет и в Белоруссии. Что Путин, что Лукашенко готовятся к прошедшим сражениям, а жизнь шагнула вперед. И как бы престарелые диктаторы не цеплялись за власть, их ждет печальное фиаско.

(Видео протестов в Белоруссии, поражает своим масштабом при том, что там проживает немногим более 9 млн человек!)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: