Сергей Глазьев: Мое имя используется провокаторами для раскачивания экономической ситуации в России

Сергей Глазьев

Глазьев заявил, что раскачивание экономической ситуации в России в пользу девальвации рубля выгодно экспортерам нефти и химико-металлургической продукции, либо это политический заказ.

Сергей Глазьев отметил, что всегда выступал за то, чтобы рубль был крепким и сегодня у Центробанка достаточно сил и средств, чтобы стабилизировать рубль на любом приемлемом уровне. То же самое было в 2014 году, когда возглавляемый Эльвирой Набиуллиной ЦБ отказался от поддержки рубля, то есть не выполнил свои конституционные обязанности.

На сегодня рубль является самой волатильной валютой среди всех нефтедобывающих стран и это вина прежде всего международных финансовых спекулянтов. А ведь объем наличных рублей в 3 раза меньше золотовалютных запасов и Центробанк свободно сможет выполнить обязательства, даже их одновременно предъявят к оплате.

Ну что же, Глазъев как всегда прав и мы знаем, что является причиной слабости нашей национальной валюты. Но по моему субъективному мнению, он что-то не договаривает, пытаясь свалить все на Эльвиру Сахипзадовну, которая всего лишь винтик в нынешней коррупционной системе. Так называемой «путинской вертикали».

И если бы случилось чудо, и она захотела стабилизировать курс рубля и сделать его фиксированным, то без разрешения Путина и его окружения, сделать это невозможно в принципе. А Глазьев настолько погрузился в теоретические изыскания, что за деревьями не видит леса. Пока не поменяется власть в России, править бал будут финансовые спекулянты. Точка!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: