Сергей Миронов, который позиционирует партию СР как социалистическую, предложил ликвидировать Пенсионный Фонд

Сергей Миронов

Миронов усмотрел ПФ как ненужный рудимент, который работает с чудовищными ошибками и совершенно не нужен в качестве прокладки между бюджетом и пенсионерами.

Лидер партии «Справедливая Россия» воззвал с трибуны Госдумы к справедливости и заявил буквально следующее:

«Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета».

С Мироновым невозможно не согласится, но вся закавыка в том, что у нас вся российская экономика состоит из подобных «прокладок», призванных обогащать чиновников за государственный счет. И Пенсионный Фонд, лишь частность, подтверждающая общее правило – экономика России существует не для народа, а для чиновников, которые сплошь являются олигархами.

И менять нужно не чиновников, а систему, которая весьма громоздка, крайне неэффективна и криминальна по своей сути. И даже законы, легализующие криминал, не в состоянии заставить ее работать на благо народа, поскольку в нее изначально закладывались совершенно другие цели.

А по поводу заявления Миронова что можно сказать?

Конечно же ПФ является атавизмом, впрочем, как и ОМС (страховая медицина), ЖКХ, которые выводят деньги в офшоры, да практически и все остальные псевдо-экономические прокладки, созданные исключительно для перераспределения бюджетных денег в пользу чиновников.

Назовем их так, хотя по большей части они никакие не чиновники, а переодевшиеся в цивильные костюмы криминальные авторитеты. Во всяком случае в лихие 90-е их называли именно так!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: