Путин заявил, что возможное введение войск в Белоруссию не просто помощь, а обязанность членов союзного государства

Путин

В интервью Брилеву на канале «Россия – 24» президент Путин прокомментировал оказание силовой помощи Лукашенко и заявил, что она предусмотрена договором о союзном государстве.

Путин заявил следующее:

«У нас есть обязательства перед Беларусью, и ее президент так и поставил вопрос. Я заверил, что Россия исполнит все свои обязательства. Александр Лукашенко попросил сформировать резерв из сотрудников правоохранительных органов, и я это сделал».

Однако пока данный резерв не используется, поскольку ситуация в братской Белоруссии находится под контролем. Хотя слова президента Путина дают ясно понять, что введение войск последует незамедлительно, при начале мятежа. Батька получил гарантии безопасности и явно воспрянул духом.

Путин же в последнее время проявляет активность и пытается показать, что с ним все в порядке, а то в СМИ набирает обороты компания по скорому транзиту власти. Путин самолично открыл трассу «Таврида» в Крыму и дал интервью Брилеву, чтобы убедить всех в своей работоспособности.

В отношении Белоруссии можно сказать, что это последний бастион Путина и он его конечно же не отдаст, поскольку это будет означать нарастание протестной активности в самой России, вплоть до возможности ее распада. Хотя это временная передышка и Запад не собирается давать нам еще один шанс.

Вопрос сегодня стоит ребром, либо Белоруссия входит в состав России, либо уходит на Запад в качестве лимитрофа. Все остальное, это разговоры в пользу бедных и не имеют к реальности никакого отношения. Успеет ли Путин до своего ухода присоединить Беларусь или нет, вот в чем теперь вопрос!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: