Глазьев заявил о самой масштабной девальвации рубля, а Вассерман о товарном дефиците в России

Сергей Глазьев

Сергей Глазьев предположил, что девальвация рубля станет самой впечатляющей среди стран экспортеров нефти, но то, что Анатолий Вассерман спрогнозировал товарный дефицит, это что-то новое.

О товарном дефиците помнят только те, кто к моменту распада Советского Союза был уже в зрелом возрасте и стоял в длиннющих очередях за продуктами и импортным ширпотребом. Тогда его спровоцировало обрушение цен на нефть до 15 долларов за баррель, и он стал одним из причин развала СССР.

Если девальвация рубли при Путине приняла перманентную форму, и мы к ней успели привыкнуть, то товарный дефицит может привести к непредсказуемым последствиям. Мало того, что в 1990 году он способствовал развалу Советского Союза, так и в 1917 году мятеж в Петрограде начался потому, что в снегу застряли составы с хлебом и его вовремя не подвезли.

Сегодня магазины завалены дешевыми пищевыми суррогатами и представить дефицит продуктов крайне сложно, но это только на первый взгляд. Поскольку в их основе лежит пресловутое пальмовое масло (а его ввезли в Россию в 2019 году более 1 млн тонн), то перекрыв его поставки, США могут запросто организовать товарный дефицит, так как многие производства просто встанут.

Сергей Глазьев и Анатолий Вассерман просто констатируют факты и предсказывают ближайшее будущее. Товарный дефицит поставит жирную точку в затянувшемся пребывании у власти тех, кто попал туда вследствие гримасы судьбы. Оно обошлось нам дороже, чем сражения в Великой Отечественной войне 1941-1945 года!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Обсуждение публикации

  1. ерунда никаких точек пальмовое масло ставить не будет ибо управляющие элиты на сегодняшний день назначаются как раз теми кто может перекрыть поставки масла а надоевший бред про кровавого путина пора бы уже прекратить

    0
  2. Да не лежит пальмовое масло в основе продуктов,в огромном количестве.И РФ сократило импорт самостоятельно,уже. Так фенечка эта только для того,что бы в очередной раз пукнуть,что нас кормят суррогатом.У меня вопрос:»Где вы его берёте?»

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: