Новостная аналитика

Будет ли в Белоруссии проведен референдум по примеру Крыма, или Путин и Лукашенко договорятся между собой

Путин и Лукашенко

Конечно поверить в проведение референдума довольно сложно, при все усиливающейся антипатии к Александру Лукашенко он приведет к непредсказуемым результатам, а потому все завершится кулуарно.

И дальнейшая интеграция Беларуси и России вполне могла бы получиться, если бы не одно но… Путин собирается уходить с поста президента России, а это ставит крест на любых попытках объединения!

Конечно об этом не объявлено официально, и мы делаем выводы, основываясь на косвенных признаках, однако вероятность этого чрезвычайно высока. Преемником вроде бы по заявлению Соловья назначен Мишустин. Конечно, доверять Валерию Дмитриевичу нужно с опаской, однако и другие признаки указывают на «чемоданное» настроение Владимира Владимировича.

При всей нелюбви Путина и Лукашенко друг к другу, последний чувствовал себя так вальяжно исключительно потому, что Беларусь входила с Россией в союзное государство. И если Путин уйдет, то Лукашенко «схарчат» без особых проблем. Однако рассматривать дальнейшее развитие событий, нужно исключительно в свете происходящего в России. Иногда события принимают такой оборот, что мы можем лишь послушно следовать у них в кильватере.

Чтобы ни задумывали Путин и Лукашенко, все пройдет совершенно иначе и возвращение России в правовое поле, приведет к непредсказуемым последствиям. Так будут ли Белоруссия и Россия в едином экономическом пространстве? Безусловно… Но только после ухода Владимира Путина и Александра Лукашенко со своих постов!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: