Новостная аналитика

В Белоруссии назревает экономический кризис и хоть Лукашенко собирается отстреливаться, но его уже назначили на роль жертвы

Лукашенко с автоматом

Если кто-то не верил в уход Александра Лукашенко, то его комичное появление с автоматом Калашникова убеждает в обратном; когда правитель становится смешон, то он обречен и его уход всего лишь вопрос времени.

Батька собирается за сет своей мужицкой смекалки опять обдурить и Путина, и Евросоюз. Но если Путин «и сам обманываться рад», то прагматичные европейцы вряд ли выпустят Лукашенко, кольцо протестов будет лишь сжиматься. Еще ни одна(!) цветная революция не привела к расцвету экономики, напротив, распад СССР послужил толчком к хаосу.

Впрочем, если это кого-то утешит, то США и сами попали в крайне неприятную ситуацию и им может грозить участь Советского Союза. Уничтожив своего основного оппонента, который соблюдал договора и был предсказуем и понятен, американцы получили взамен Китай, который наплевал на любые договоренности и хуже СССР раз в 100… Если не в 1000!

Бумеранг неизбежно возвращается и больно ударяет запустившего его. Так было в истории всегда и не сомневаюсь, что и сейчас будет то же самое. Хитрые, алчные и непредсказуемые азиаты, засунут нож в спину при первой же возможности и Трамп пытается любыми путями уничтожить Китай. Но выпустив «желтого джина» из бутылки, теперь вряд ли удастся загнать его обратно.

Но мы отвлеклись от Белоруссии, которая угодила в крайне непростую ситуацию. Уход Лукашенко неизбежно приведет к падению экономики и обнищанию белорусов, под кого бы он ни лег, под ЕС, Россию или США. Китай пока не может составить конкуренцию в сердце Европы ни первым, ни вторым, ни третьим!

Белорусы прекрасно понимают, к чему приведет уход Лукашенко, но звенящая неприязнь к батьке, после 26 лет правления достигла невообразимых масштабов. Невзирая на то, что Лукашенко удалось подавить силовые выступления оппозиции, все еще к сожалению, только начинается.

И как бы это горько ни звучало, но нас в России ожидает то же самое, только в гораздо более худших масштабах. Путин несомненно видит себя на месте Лукашенко и это его крайне тревожит. Подтасовка статистики и фальсификации на выборах исчерпали свой потенциал, и история готова поставить точку в затянувшемся противостоянии.

P.S. Кстати, после ухода Путина в России также будет ухудшение экономического положения, как и в Белоруссии, но это неизбежный исторический процесс и к сожалению, нам придется через него пройти!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: