В Красноярском крае горит 71,1тыс га тайги, а непотопляемый губернатор Усс опять не придает этому особого значения

Губернатор Усс и пожары

В прошлом году Усс докладывал президенту, что тайгу тушить нецелесообразно и пока Трамп не позвонил Путину, к тушению так и не приступали; в этом году горит также Иркутская область и Якутия.

В прошлом году президент США позвонил Путину и спросил, почему Сибирь заволокло дымом, а пожары видны даже из космоса?! В ответ президент России озаботился проблемой, «дал пинка», вследствие чего Усс зашевелился и даже сделал фотосессию на фоне горящей тайги.

И вот в этом году «день сурка» повторяется и грозит превзойти масштабы прошлого года. Конечно же виноват губернатор Усс, который состоит в «Единой России» и осваивает бюджетные деньги, наплевав на пожары. Между тем, стоимость лесов в России, оценивается дороже, чем вся наша нефть!

Хотя, как можно оценивать «легкие планеты», даже трудно представить. Впрочем, вина Усса хотя и очевидна, но косвенна, во всем виноват именно Путин, который в 2006 году подписал Лесной кодекс. По нему лесные делянки передаются в аренду частнику на 49 лет, и он делает с ними все, что захочет.

Конечно первым делом он вырубает и продает древесину, обычно в Китай, а затем, вместо восстановления зеленых насаждений, банально переезжает на Кипр, или куда-нибудь еще. И пока мы не отменим Лесной кодекс, тайга так и будут вырубаться, а затем, чтобы скрыть масштабы вырубок – поджигаться!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: