Общество

Виталий Мутко признал, что 40% россиян не смогут взять ипотеку даже при нулевой, или отрицательной ставке

Виталий Мутко

Мутко был вынужден признать, что около половины россиян не смогут обслуживать ипотечный кредит в принципе и нужна кардинальная смена курса и строительство арендного жилья.

Виталий Мутко является на сегодняшний день главным строителем жилья в России и при назначении его на эту должность, депутаты в Госдуме смеялись. Однако для назначения на высокопоставленный пост нужны не профессиональные качества, а личная преданность высшему руководству в Кремле, которую Мутко и демонстрирует все эти годы.

И тем не менее даже он констатировал удручающе положение в области строительства жилья заявив, что 40% россиян невозможно даже загнать в долговую кабалу, настолько они бедны. Путин говорил, что средний класс в России получает от 17 тыс рублей в месяц, но плата даже за социальную ипотеку, значительно превосходит эту цифру.

Мутко сказал следующее:

«Ипотека не является единственным инструментом для улучшения жилищных условий граждан, потому что даже если мы опустим процентную ставку до нуля, 40% все равно будут неспособны взять ипотеку… Социальная аренда – это и возможная альтернатива для выполнения накопленных обязательств перед более чем 4 млн семей очередников, решение проблемы ветхого и аварийного жилья».

Путин говорил, что в России впервые появилась возможность обеспечить всех граждан жильем к 2026 году и превзойти таким образом Советский Союз. Однако он забыл добавить, что в СССР квартиры выдавались гражданам бесплатно и сравнивать его с современной Россией, просто некорректно. Хотя Мутко безусловно прав и социальная аренда, единственный выход из сложившегося положения.

P.S. Впрочем, при складывающейся тенденции к обнищанию населения, скоро и за аренду жилья платить будет нечем!

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: