Экономика

Турция обнаружила запасы природного газа в Черном море в 800 млрд кубов, «Турецкий поток» можно сдавать в утиль

Турецкий газ в Черном море

Обнаруженное в Черном море месторождение природного газа, позволит Турции удовлетворять свои потребности в течение 20 лет, а Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для них наступает новая эра.

Для России это означает следующее, «Турецкий поток», в который вложено 8-10 млрд долларов, превращается в груду металлолома, лежащую на дне Черного моря, который даже нельзя оттуда извлечь. Может этим займутся наши потомки лет через 100.

Экономическая политика нашего президента привела Россию к печальному финалу, ни один из газопроводов, которые открывали с большой помпой и при огромном стечение народа, не работает на полную мощность. «Сила Сибири» качает газ бесплатно, в счет долгов перед КНР. «Северный поток – 2» неизвестно, когда достроят и зачем он вообще нужен, если газ в Европу поставляется ниже себестоимости.

Когда Путин амбициозно заявлял о строительстве «Турецкого потока» взамен «Южного потока» то он что не мог предположить, что Эрдоган будет его использовать для давления на Россию? Сейчас Турция демонстративно отказывается от закупок российского газа, а мы подставляем вторую щеку и строим АЭС Аккую за свой счет. Понятно, что кто-то пилит там бюджетные деньги и ему глубоко плевать на интересы России.

Сегодня «Газпром» впервые в своей истории превратился в глубоко убыточную организацию, хотя дивиденды топ-менеджерам выплачиваются даже больше, чем раньше. Россия, пожалуй, единственная страна, где фиксируются не прибыли, а убытки. И Турция помогла банкротству «Газпрома» в весьма значительной степени!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Comments

  1. Пусть турки сначала этот газ добывать начнут, а то ведь Эрдоган и соврет, недорого возьмет, дабы поднять свой стремительно падающий рейтинг в глазах населения.И какие долги у России перед КНР, о чем пишет автор, для меня человека с экономическим образованием, загадка))

    0
  2. Турецкий поток строился для поставок газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы, в обход изношенной ГТС Украины) Даже если турки действительно нашли месторождение газа, то его добыча всего лишь покроет как правильно сказано, свои личные потребности. Так что газопровод в груду металлолома точно не превратится)) Если по каким то политическим причинам не будет достроен Северный поток 2, то не будет использоваться только его морская часть. Сейчас в Усть-Луге начинается строительство огромного комплекса по производству СПГ, а это уже поставки газа по всему миру. С Китаем же подписан и уже реализуется гигантский контракт, рассчитанный на десятилетия вперед) Рассказывая сказки о банкротстве ГАЗПРОМа, а так же распиле Росатомом денег при строительстве АЭС, автор статьи явно метит на западный грандик, выдаваемый псевдо журналистам за лживые статейки про Россию))))

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: