В Мире

Лукашенко выступил на митинге в Гродно, организованном в свою честь и заявил, что бастующие предприятия закроются

Лукашенко выступил в Гродно

Александр Григорьевич выступил в Гродно потому, что там были самые многочисленные протесты, а силовики фактически поддержали протестующих и поменял там губернатора.

Лукашенко сообщил, что мы не будем никого уговаривать продолжить работу, а повесим на ворота замок и потом посмотрим, кого пригласить на работу на это предприятие. Угроза прозвучала весьма понятно и теперь забастовщики встали перед нелегким выбором, продолжить работать, или быть выброшенным на улицу с туманными перспективами.

Ну что тут можно сказать, атаку Лукашенко судя по всему отбил, хотя и заявил о шевелении у границ армии НАТО.

Однако этот вариант перевода внутреннего конфликта во внешний контур, очевидно рассматривается на самый крайний случай. Если переводить белорусские события на наши российские реалии, то у нас все может быть гораздо тревожнее.

Но вернемся к Лукашенко, который ответил на вопрос, почему его сторонники столько времени молчали. Отвечая российским журналистам, он сказал спасибо своему другу Путину, который также задавал ему этот вопрос. Причиной стало то, что он не хотел столкновений и беспокоился за этих людей. Из этого можно сделать вывод, что силовая составляющая позади.

Что же, как это не печально осознавать, но уход Лукашенко с поста президента Белоруссии, означал бы ее неизбежный захват «евроинтеграторами», а также уничтожение промышленности по украинскому сценарию. И никакого логического варианта развития постсоветских республик, кроме возврата к социализму, нет и не предвидится.

P.S. Но несомненно никакая Белоруссия на это не способна в одиночку, проложить путь к свету должна Россия… Точка!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: