Новостная аналитика

Караулов: В Хабаровске люди вышли с плакатами – Путин, где ледоколы «Арктика, «Сибирь» и «Урал», которых нет

Караулов

Караулов заявил, что митинги в Хабаровске принимают все более конкретный характер и люди спрашивают, почему не построены ледоколы «Сибирь», «Урал» и «Арктика», которые в 2020 году должны бороздить Северный морской путь?

Кстати, эти ледоколы заказывал еще Кириенко, который сегодня приобрел невообразимые полномочия и некоторые говорят, что он стал тенью Путина и внутренняя политика России фактически под его руководством. «Росатом» заказал их у Объединенной судостроительной корпорации и даже провел предоплату в 120 млрд рублей. Однако до сих пор нет ни денег, ни ледоколов.

Впрочем, это всего лишь частность, которая как нельзя лучше характеризует построенную в России экономику, которая предназначена не для развития страны, а для вывода денег в офшоры и для распила советского наследства. Просто на этот раз чиновники до того обнаглели от свей безнаказанности, что даже поленились получше запрятать концы в воду!

Хотя что такое 120 млрд рублей, когда из России каждый год, по заявлению Зюганова, до бюджета не доходит 12 трлн рублей, получаемых от продажи полезных ископаемых. Газа, нефти, алмазов, древесины, теперь к ним добавилось и золото. Караулов говорит, что простые люди в Хабаровске задали Путину вопрос, до которого, к сожалению, не додумались мы – журналисты!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

11 Comments

  1. Ну, наконец-то стали митингующие конкретно спрашивать у правительства :»Куда уходят государственные деньги?. Постройте обещанные ледоколы, на строительство которых государство выделило 120 миллиардов рублей. Дайте ответ, где сейчас эти выделенные 120 миллиардов? Может на них виллы в США или Европе купили «слуги народа»? » Где деньги, Зин? (Высоцкий). И это не абстрактные требования : «Не хочу этого губернатора, а хочу того». Молодцы, хабаровцы.

    0
    1. Гендиректор Балтийского завода оценил степень готовности ледоколов проекта 22220
      26 Мая 2020 АО «Балтийский завод» Посмотреть на карте
      Гендиректор Балтийского завода оценил степень готовности ледоколов проекта 22220
      Степень технической готовности головного универсального атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» составляет 99%. Об этом сообщил 26 мая 2020 года в ходе общения с журналистами на церемонии закладки третьего серийного ледокола «Якутия» генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, передаёт корреспондент Sudostroenie.info.

      По словам Алексея Кадилова, на 27 мая запланировано начало очередного этапа – комплексных швартовных испытаний «Арктики». На данном этапе будет ещё раз проверена работа реакторной установки и системы электродвижения. «В начале 20-х чисел июня ледокол уйдёт в море», – добавил руководитель Балтийского завода.

      В то же время степень готовности первого серийного ледокола проекта 22220 «Сибирь» Алексей Кадилов оценил на уровне 70%. Второй серийный ледокол «Урал» готов на 50%.
      Вас удовлетворил ответ? Вопросы еще есть или остались и что именно вы знаете про программу развития ледокольного флота России?

      0
    2. Сказать вам и Караулову где ледоколы? Арктика успешно прошла ходовые уже как пол года наверное. Сибирь скоро уйдет на ходовые, Урал спустили на воду еще прошлым летом. И в этом году заложили еще два таких ледокола. Сам лично работал на строительстве Арктики и Сибири, на Урал уже не попал, но на спуске был. Так что пусть заткнется тот кто спрашивает. Пусть приедет в Питер, придет на набережную Лейтенанта Шмидта и увидит их. С набережной ледоколы видно прекрасно.

      0
    3. МОСКВА, 17 июня/ Радио Sputnik. «Росатом» планирует сдать в эксплуатацию атомный ледокол «Арктика» уже осенью, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава корпорации Алексей Лихачев, сообщает «URA.ru» со ссылкой на сайт Кремля.
      «В этом году мы получаем первый универсальный атомный ледокол «Арктика». … Планируем в сентябре, крайний срок – в октябре получить его в промышленную эксплуатацию в «Атомфлот», – заявил Алексей Лихачев, добавив, что в июне ледокол пройдет ходовые испытания…. Устраивает?) Можешь даже погуглить и глянуть на Арктику на фото и видео.)) Урал на подходе, уже спущен на воду.) Привет революционерам и балаболу Караулову…

      0
  2. Слушайте, построить ледокол это вам не это, как говорится. Никого не оправдываю, но таких ледоколов в мире никто не строил. Вопросов реально много, конечно, но они все, в основном, к Балтзаводу, видимо. Они такого тоже никогда не делали, к слову сказать. В общем как-то так.

    0
  3. В пятницу на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию — ОСК) был спущен на воду второй атомный ледокол проекта 22220 «Сибирь».
    «Сибирь» — первый серийный атомный ледокол проекта 22220 (также ЛК-60, или универсальный атомный ледокол). Три таких судна строятся для ФГУП «Атомфлот» (в ведении «Росатома») по госзаказу. Три ЛК-60 — «Арктика», «Урал» и «Сибирь» должны прийти на смену дорабатывающим свой ресурс ледоколам советской постройки: до 2028 года из эксплуатации должны быть выведены три из четырех атомных ледоколов «Атомфлота» — «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач».

    0
  4. Ой, что делается, что делается… Как меня все это удручает. А пить-то я бросил, и даже война меня не собьет с пути. Бежать в тайгу надо, куда не доходят радиоволны, не долетают вертолеты, не доползают бродяги.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: