По мнению Ищенко, в Белоруссии идет государственный переворот, причем отягощенный иностранным вмешательством

Ростислав Ищенко

Ростислав Ищенко заявил, что любой майдан, это государственный переворот и бороться с ним путем уступок и переговоров бессмысленно, а все, кто его организовывает и поддерживает, это путчисты и преступники.

По моему субъективному мнению, может Лукашенко и неплохой президент, но диктатура сводит на нет все его усилия. Даже если в Белоруссии и нет такого разрыва в доходах как в России, но даже соседняя Прибалтика живет куда как лучше. Конечно, она сидит на дотациях Евросоюза, но кого интересуют такие подробности?

По мнению Ищенко, Лукашенко совершил фатальную ошибку, убрав с улиц милицию и пошел по пути Януковича. Чем это закончилось мы все прекрасно помним. Мало того, Лукашенко еще и выпустил задержанных боевиков, что придало новые силы оппозиции у которой заканчивались ресурсы. И теперь у него практически нет шансов, а его уход, это лишь вопрос времени.

Идет максимально концентрированное давление как на президента, так и на народ. Создается видеоряд о сплошных забастовках (хотя это далеко не так), 200 белорусских ученых подписывают заранее заготовленное письмо (за 2 дня это сделать нереально) и т.д. и т.п. И пока Лукашенко проигрывает по всем показателям.

Ищенко вывел резюме, Лукашенко оказался к этому не готов и просто не понимает, что происходит. С помощью штыков можно захватить власть, но усидеть, опираясь лишь на силовой ресурс невозможно. Если к тому же у тебя нет опоры в обществе. И если его большая часть не будет лояльна к власти, то она не удержится, как Николай II.

Последний российский самодержец неожиданно осознал, что у него остался всего лишь один вагон в императорском поезде. Поэтому любая власть в первую очередь должна заботиться о контроле над умами. А Лукашенко лишился поддержки и осень патриарха не за горами, и может даже ближе, чем мы все думаем!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Куда СБЕЖАЛА Тихановская — в ЛИТВУ, а Ципкало — в ПОЛЬШУ — ВОТ ОТТУДА ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ Белоруссии.
    ЖАЛЬ и белорусов и россиян которые думают, что с уходом АГ Лукашенко будет лучше. ЛУЧШЕ уже было… как в анекдоте. Белоруссия — это последний социалистический островок справедливости -10млн.чел.Не поддерживаю БАТЬКУ, но как ОН сопротивляется, как ОН не ложится под путинских олигархов-готовых как волки раздербанить Белоруссию

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: