Новостная аналитика

Стрелков: Ввод войск в Белоруссию, сиюминутный тактический выигрыш Кремля, но стратегический проигрыш в дальнейшем

Игорь Стрелков

Игорь Стрелков заявил, что если Москва решиться на подавление мятежа (по ее мнению) в Белоруссии, то это будет открытие четвертого фронта, после Сирии, Ливии и Донбасса на Украине.

Он сообщил в интервью Караулову, что та невнятная и нерешительная внешняя политика, которую проводит Путин, не дает никакой гарантии, что даже тактический успех в Белоруссии, будет целесообразным и оправданным. Игорь Стрелков считает, что войска в Беларусь могут ввести, но все же надеется, что этого не произойдет.

Поскольку Стрелков был Министром Обороны ДНР во время известных на Украине событий, то к его мнению можно прислушаться, все же он знает ситуацию изнутри.

На вопрос Караулова, может ли Путин на примере разгрома мятежа в Белоруссии, показать россиянам, как может быть у нас, он ответил, что нет. По его мнению, в последнее время Путин принимает решения советуясь со своими кредиторами. А поскольку крупнейшим кредитором России является Китай, то несомненно будут выполняться его рекомендации.

По мнению Стрелкова, которому пишут из разных городов Белоруссии, забастовки не везде являются массовыми и их размах сильно преувеличен. Так, например, из нескольких тысяч человек трудового коллектива БелАЗа, в забастовке приняли участие несколько десятков человек. То есть медийная картинка очень сильно разнится с окружающими реалиями.

Стрелков сравнил Лукашенко с Путиным, который тоже зачистил ярких людей в своем окружении и любое ухудшения его самочувствия, поставит Беларусь под серьезнейший удар. Впрочем, так же — как и Россию!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

6 Comments

  1. Изя Гиркин, как там, воин, Новороссия? Не знаешь? А, ты ж слинял, как стрелять начали. Так вот, живется не ахти как. В Россию не взяли, предприятия вывезли и разворовали, пенсии и зарплаты маленькие, трудоспособное население массово валит. Зато ты покрасовался. Умник

    0
  2. Лукашенко уже стал вторым Кучмой, который был «за Россию», а сам плодил националистов, чтобы удержаться у власти. Зачем войска вводить? Чтобы удержать его у власти? Не смешно. Если народ дружественный, новая власть будет такой же, а если нет, значит и народ давно отвернулся, тогда и не за чем держаться за Беларусь. Но тогда им придётся на равных торговать с Россией. На равных с конкурентами: Германией, Францией, Италией. Даже не сомневаюсь, что МТЗ выиграет по качеству у Джон Дира, а их молоко и картошка со спокойной совестью позволят закрыть российские хозяйства.

    0
    1. НЕЗАЧЕМ и НАРАВНЫХ в данных контекстах. «За Россию» и «националисты» — это не противоположности. В любом случае вводить войска против народа не нужно, если не жандармы международные.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: