Новостная аналитика

Белоруссия — это частность, смена власти при диктатуре практически неизбежно ведет к разрушению страны

Белоруссия

Дело в том, что авторитарный руководитель предполагает жить вечно, а потому не думает о сменяемости власти, считая себя истиной в последней инстанции.

И это неизбежный процесс, на Западе придерживаются демократических принципов не из-за какого-то особого человеколюбия, а ради того, чтобы власть не ушла в руки одного человека. Лукашенко попал в тупик, вся экономика держится на его устных договоренностях с Китаем, Россией, Европой и др., и после его ухода экономика посыплется, как это произошло в России после распада СССР.

Как там говорил Черчилль? Демократия, это плохая форма управления, но остальные еще хуже!

Обличье Лукашенко до того надоело белорусам за 26 лет правления, что они идут на форменную самоликвидацию, объявляя забастовки на государственных предприятиях. Например, БелАЗу принадлежит 30% мирового рынка карьерных самосвалов, МТЗ – 10% тракторного и с уходом батьки их оттуда выкинут. А бастующие окажутся на улице и смогут горлопанить революционные лозунги хоть до посинения.

Рассматривая революцию в Белоруссии сквозь призму начинающихся в России протестов, можно с горечью констатировать, что у нас все будет гораздо хуже. Разложение у нас достигло невообразимых вершин, и в отличии от Белоруссии вся путинская вертикаль держится исключительно на коррупции. И когда она начнет рушиться, то осколки разлетятся по всему миру, и избежать этого вряд ли удастся.

Однако не разрушив старое, вряд ли построишь новое, причем в России, дабы окончательно не раствориться на задворках мировой цивилизации, возможен лишь социализм, или власть большинства. Пока неясно, как будет происходить смена власти у нас в России, но с уходом Путина, процесс примет лавинообразный характер и нам необходимо постараться не наступить на те же грабли, как после распада СССР.

За джинсы и жвачку, мы в итоге заплатили миллионами жизней и превратились в слуг, снабжающих страны Запада дешевым, а зачастую и бесплатным сырьем… Колония, она и есть колония!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

  1. поляки нагадили украинцам и получили дешевую рабсилу. На этом не успокоились- мало, очередь за белорусами. Украина НИЧЕМУ белорусов не НАУЧИЛА- надо обязательно встать «на грабли». Флаг Вам в руки- белорусские гастарбайтеры!!!
    Куда СБЕЖАЛА Тихановская — в ЛИТВУ, а Ципкало — в ПОЛЬШУ — ВОТ ОТТУДА ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ Белоруссии.
    ЖАЛЬ и белорусов и россиян которые думают, что с уходом АГ Лукашенко будет лучше. ЛУЧШЕ уже было… как в анекдоте. Белоруссия — это последний социалистический островок справедливости -10млн.чел.Не поддерживаю БАТЬКУ, но как ОН сопротивляется, как ОН не ложится под путинских олигархов-готовых как волки раздербанить Белоруссию. ОБНУЛЕННЫЙ на стороне олигархов

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: