Общество

События в Беларуси на время затмили хабаровские протестные настроения и вышли на первые полосы СМИ

Лукашенко

Мы всматривались в уличные побоища Минска, а сами думали: такое могло быть и в Хабаровске, не случайно усиливались армия и правоохранительные органы из других городов.

Пока здравый смысл восторжествовал, но надолго ли?

Мне кажется, мы все равно придем к чему-то более ужасному, чем в Минске, потому что Кремль не идет на диалог, (а Лукашенко постоянно общается с народом) проводит антинародную политику и относится к своим гражданам как быдлу, и это психологически обосновано: кого грабят, тех унижают и гнобят, пока те не заявят о своем человеческом достоинстве.

Страна все больше накаляется, и чаша терпения может лопнуть и со стороны власти, и со стороны народа. Вглядываясь в минские события, мы представляем свое кровавое будущее, которое сегодня мы можем представить и изменить, и которое сегодня небольшими вспышками незаконного насилия по отношению к своим гражданам проявляется в различных регионах России.

— Не ожидал от Лукашенко, что он по отношению к протестующим применит гестаповские методы воздействия, когда жестоко избивались дети, женщины, пожилые люди, стрельба резиновыми пулями по всем подряд… Было задержано около 7 тысяч протестующих, всех их жестоко избивали, есть погибшие. Конечно же были и провокаторы, реальные радикалы, преступники, которые провоцировали и устраивали драки с омоновцами.

Но таких было меньшинство, большинство пострадало ни за что, насилие применялось не адекватно ситуации, следовательно, носит преступный характер, поэтому виновные должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Сейчас все ведущие предприятия и учреждения Белоруси охвачены забастовками.

Лукашенко, сделав ставку на жестокое подавление оппозиции, одним махом перечеркнул все то положительное, что он сделал для своей страны.

Как будут дальше разворачиваться события, трудно сказать, но нет сомнения, что Лукашенко уже перестал быть лидером страны, дни его сочтены, а если и продлятся, то ненадолго. Трагедия ситуации заключается в том, что с уходом Лукашенко сможет поменяться курс развития республики, ведь президент не подготовил себе достойную замену.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: