Apple и другие компании требуют снятия запрета на WeChat, так как это удар по их интересам

Трамп на фоне WeChat

Призрак потери доходов на китайском рынке на фоне ограничений WeChat привлек внимание нескольких американских технологических магнатов.

Группа крупнейших американских компаний требует разъяснений по поводу объявленной Трампом 7 августа блокады китайского мессенджера WeChat. В частности, они требуют гарантии того, что в правила не включено положение, запрещающее работу приложения на американском оборудовании, продаваемом в Китае.

Среди лоббистов этой идеи не только типичные технологические компании, такие как Apple или Intel, но и представители других отраслей, в том числе Форд и Walmart. В совокупности все отмечают, что отключение от WeChat фактически устранит их с огромного китайского рынка.

В первом квартале этого года, WeChat регистрировал в среднем 1,17 миллиарда активных пользователей в месяц, подавляющее большинство из которых китайцы. Помимо функции обмена сообщениями, инструмент позволяет, среди прочего, совершать платежи, собирать новости и совершать покупки. Поэтому некоторые называют их китайским Google. Нетрудно увидеть, какой разрушительный эффект наступил, если бы какое-либо устройство в Китае не имело доступа к приложению.

Да и сами китайцы этого не скрывают. Согласно исследованию, проведенному местной службой Weibo, почти 95 процентов пользователей iPhone заявили, что поменяют смартфон в случае отсутствия WeChat. Более оптимистичные прогнозы предполагают падение продаж техники Apple до 20-30 процентов.

Трамп объявил о блокаде WeChat 7 августа 2020 года. С тех пор до вступления закона в силу осталось 45 дней.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: