Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах, но сделал это вслед за Си Цзиньпинем, что меняет расклад политических сил

Лукашенко

На выборах в Беларуси приняли участие основные геополитические игроки, РФ, Китай, Европа и поздравление от Путина и Си Цзиньпиня означает безусловное признание итогов выборов.

Лукашенко заставили применить силу и сейчас в Европе все с придыханием обсуждают кадры с окровавленными протестующими, хотя во Франции их свозят штабелями. Но то, что можно Макрону в Париже, то не дозволяется батьке Лукашенко из какой-то отсталой Белоруссии, принцип «Quod licet Iovi, non licet bovi» живет и здравствует!

Москва сделала все для того, чтобы Лукашенко пришел к Путину на поклон, но то, что первым оказался китайский лидер, серьезно осложняет геополитическую ситуацию для Кремля. Китай серьезно вложился в белорусские активы и готов отстаивать свои интересы. Однако одной цели Россия безусловно добилась, в Европе батька окончательно стал диктатором.

Можно не сомневаться, что Польша, которая рассматривает Белоруссию, как часть своей территории не признает выборы, также поступит и Украина, но то, что Лукашенко остался, России безусловно на руку. Пока наше хлипкое союзное государство основано исключительно на его желании и если бы там удался майдан, то вторая Украина была бы обеспечена.

Сегодня ситуация меняется с такой скоростью, что предсказать что-то заранее весьма затруднительно и всех, кто пытается на этом заработать политические очки, можно смело отнести к астрологам и предсказателям. И хотя Путин и Си Цзиньпин «братья навек», но Белоруссия может стать серьезным раздражающим фактором в их отношениях!

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: