Выборы президента Белоруссии сопровождались взрывами светошумовых гранат и клубами слезоточивого газа

Протесты в Белоруссии

При всех своих достоинствах, за 26 лет Лукашенко осточертел белорусам до невозможности и ночью там было довольно жарко, есть пострадавшие как среди граждан, так и среди милиции.

По данным экзитполов, за Лукашенко проголосовало свыше 70% граждан, хотя Тихановская заявляет о своей победе. Будут ли выборы в Белоруссии фальсифицированы? Судя по фейерверкам на улицах, ожидать чего-то другого просто бессмысленно!

Тем более, что наблюдатели просто исчезали с участков, по всей стране их было нейтрализовано несколько десятков человек.

Кто-то был задержан, кто-то по другой причине, но они не смогли контролировать подсчет голосов, что делает результаты выборов весьма сомнительными. И знаете, по моему субъективному мнению, Лукашенко неплохой президент, поскольку все же думает о народе, но за 26 лет его мировоззрение значительно деформировалось, как и у любого диктатора.

И это неизбежный процесс, нужна сменяемость власти, все остальное отбрасывает нас в средневековье, а прогресс заменяется регрессом. Диктатору начинает казаться, что вокруг него повсюду недруги, которые желают его отставки, а народ его всенепременно любит и обожает.

Чтобы отказаться от власти, нужно иметь внутренний стержень и видеть перспективу, чего к сожалению, нет ни у Лукашенко, ни у Путина. А Беларусь вполне напоминает Россию в миниатюре. Однако у нас есть одно большое отличие. В силу ряда причин личного характера Путин скоро должен уйти от власти и оставить ее своему преемнику, что в корне меняет ситуацию.

Ну что же, практически все постсоветские республики, в том числе и Беларусь, существуют в режиме диктатуры и феодализма. И туда их вогнала Россия, после распада СССР бросившая их на произвол судьбы. И пока в РФ не поменяется режим, все эти местные «елбасы», будут любыми способами держаться за власть, откуда их можно вынести лишь вперед ногами!

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: