Соловей заявил, что при нынешней государственной поддержке, Академия Наук обречена, при сохраняющемся потенциале

Валерий Дмитриевич Соловей

Валерий Соловей сообщил, что в Академии Наук сохраняется значительный потенциал, но при сохранении нынешней политики поддержки государства, он несомненно обречен.

То есть, учебные классические ВУЗы останутся существовать, но Академия Наук отойдет в мир иной. Единственное, что государству нужно от науки, это прикладные исследования в военной области. Фундаментальная наука, которая не предполагает скорой прибыли, ни при Ельцине, ни при Путине оказалась попросту не нужна, за исключением отдельных аспектов.

Поэтому нет никакой стратегии в отношении науки, есть стратегия в максимизации прибыли и в минимизации ущерба, а поскольку земля, где расположена Академия Наук представляет большую ценность, то ее судьба к сожалению, предопределена. Тем не менее Соловей сообщил, что в некоторых научных областях мы находимся на мировом уровне, хотя в других отстаем на 10-15 лет.

Кто будет определять отрасли, в которых необходимо срочно догонять мировую цивилизацию?

По идее, как сообщил Валерий Дмитриевич, нужна академическая экспертиза, на основе которой государство разрабатывает приоритеты развития науки. Может ли у нас произойти нечто подобное? По моему субъективному мнению, это даже представить весьма затруднительно!

Тем не менее позволю себе не согласиться с Соловьем в оценке ЕГЭ, к которому он относится весьма благожелательно и говорит, что в России его попросту извратили. Мне представляется, что ЕГЭ предназначен для дебилизации населения Земли в угоду мировому капиталу. Хотя, конечно, я могу и ошибаться!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: