Потапенко прокомментировал закон о вырубке лесов вокруг Байкала, который подписал Путин

Потапенко

Президент ведет себя так, словно перед своим уходом с поста президента решил нанести России экологический ущерб, Потапенко заявил, что теперь мы вообще не будем знать, что происходит на берегах Байкала.

Путин действует по принципу – после меня, хоть потоп, и считает свое мнение единственно верным. По новому закону, отменены всякие экологические экспертизы, а у РЖД есть безусловное право делать все, что они считают нужным. Хотя они и заявляют, что будут частично вырубать лес вдоль ж/д дорог на БАМе, но аппетит как известно приходит во время еды.

Дмитрий Потапенко говорит, что теперь они могут без всяких ограничений вырубить лес возле Байкала и построить хранилище для мазута, на котором работают тепловозы. А мы соответственно узнаем об этом только тогда, когда произойдет выброс нефтепродуктов в Байкал. Конечно, не дай Бог, если такое случится, но с нашими криворукими «эффективными менеджерами» можно ожидать чего угодно!

Непонятно, то ли Путин не отдает себе отчет в том, что он подписывает, то ли вообще не вникает в суть написанного. Удивительно, как этот закон вообще стал достоянием общественности. К сожалению, Путин устранился от контроля за выполнением своих же распоряжений и поручений. Недавно он заявил, что необходимо ввести налог на вывоз капиталов в офшоры в 15%, а Минфин сообщил, что безналоговый вывод продлен до 2024 года.

Потапенко заявил, что если РЖД заявила, что вырубаться будут лишь небольшие полосы леса возле путей, то почему они против экологической экспертизы и народных слушаний? По моему субъективному мнению, прежде чем уйти с поста президента Путин пытается максимально облегчить жизнь «своим», и вывести их из-под общественного контроля!

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

    1. Ну, во-первых, тепловозы заправляются не мазутом, а дизельным топливом.
      Ну, а во-вторых, вдоль железной дороги всегда существовала полоса отвода 50м.
      Это связано с безопасностью движения поездов, перевозкой пассажиров и грузов.
      А ещё я думая, что фамилию Потапенко здесь упомянули для солидности, чтобы привлечь внимание читателей-пользователей.
      Обычно Потапенко говорит достаточно вразумительно и по делу.
      Статья какая-то полупустая.

      0
  1. большинству людей давно понятно, что президент как свадебный генерал, его поручения практически не выполняются, у руля государства алчные существа и творят, что им заблагорассудится

    0
  2. Есть отдельная категория быдла, специально для которого вещает этот балабол потапенко — владелец заводов, газет и параходов))) Надо быть абсолютно никчемным и ни на что не способным, чтобы всерьез воспринимать то, что говорит это ботало.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: