Культура

Памятник Высоцкому на Ваганьковском кладбище подвергся реконструкции, ему заменили голову

Памятник Высоцкому до и после реставрации

После установки памятника Владимиру Высоцкому, его не перестают критиковать, Марина Влади даже не приехала на его открытие, она планировала установить на надгробие камень.

Однако ни дети, ни родители не одобрили ее план и для установки памятника обратились к знаменитому скульптору Рукавишникову. Друзьям Высоцкого не понравилось, что гитара за его головой напоминает нимб, и потребовали ее убрать. Сам скульптор не одобрил идею связанных рук. Впрочем, памятник был все же установлен и народ к нему начал потихоньку привыкать.

И вот в 2020 году сюрприз, который никто не ожидал. От памятника отрезали голову и установили новую, также изменился раскрас. Хотя сам поэт стал более живым, но привыкать к нему придется долго. Для реконструкции опять пригласили Рукавишникова, который довел начатое дело до конца. Он сообщил, что лицо Высоцкого стало более благостным и спокойным.

Памятник Высоцкому уменьшился на 30 см и скульптор хотел его полностью заменить, но родные поэта идею не поддержали. По слухам, голову старого памятника планируют продать на аукционе. За памятником и надгробием наблюдает сын Владимира Семеновича Никита Высоцкий. И все работы проводятся только с его согласия и в его присутствии.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: