Британия стремится сгладить нарушение торговли с Северной Ирландией после выхода Великобритании из ЕС

Биг Бен

Великобритания объявила о схеме на 200 миллионов фунтов (262 миллиона долларов), чтобы помочь сгладить нарушение торговли после Brexit для предприятий в Северной Ирландии, когда правила Европейского Союза о свободе передвижения перестанут действовать в конце года.

Северная Ирландия имеет единственную сухопутную границу с Великобританией, что делает ее центром для сложных вопросов о том, как будет работать новая система приграничной торговли, когда закончатся более 45 лет рыночной интеграции с материковой Европой.

Старший министр Майкл Гоув представил новую Службу поддержки трейдеров во время визита в Северную Ирландию в пятницу, 7 августа 2020 года, пообещав бесплатную сквозную услугу для обработки деклараций об импорте и безопасности от имени трейдеров.

«Это уникальная услуга, которая гарантирует, что предприятия любого размера могут бесплатно решать процессы импорта от их имени»,

— сказал Гоув в заявлении перед визитом.

Еще 155 миллионов фунтов будут инвестированы в технологии, необходимые для упрощения бумажной работы.

Схема поддержки должна начаться в сентябре, и поможет трейдерам ориентироваться в оформлении документов, необходимых в соответствии с условиями выхода Великобритании из ЕС, что означает, что Северная Ирландия подчиняется таможенным правилам Великобритании и ЕС.

Сложная договоренность грозила сорвать переговоры о выходе в прошлом году, поскольку Брюссель считает, что товары не должны беспрепятственно поступать в Евроблок через Великобританию.

Обе стороны пришли к соглашению о компромиссе, позволяющем избежать необходимости жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией — то, чего многие опасались, и что могло поставить под угрозу мирное соглашение, положившее конец десятилетиям межконфессионального насилия в регионе.

Министр Северной Ирландии Брэндон Льюис также объявит о выделении 300 миллионов фунтов стерлингов на программы содействия миру и примирению.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: