Общество

Ева Меркачева встретилась с Фургалом в СИЗО, и он пожаловался, что за это время не получил ни одного письма

Ева Меркачева

Правда состояние у него удовлетворительное, на условия содержания Фургал не жаловался и, хотя ему никто не пишет, зато сердобольные граждане завалили его посылками — сообщила Меркачева.

В эфире «Эхо Москвы» Меркачева заявила, что встреча с Фургалом проходила в 4 раз и на этот раз он был очень грустным, хотя его никто не бил и не пытал. Никаких синяков, травм и ссадин у него нет, никто его не травил, хотя жители Хабаровска очень за него переживают. Он крайне подавлен потому, что не имеет никакой связи с внешним миром.

Следователь вынес постановление, согласно которому он забирает все письма и телеграммы, которые приходят к Фургалу и он не имеет никакой информации о том, что происходит у него дома. Он очень хотел бы написать пару строчек сыну, но письма не отправляются. Ему также разрешено общаться с адвокатом лишь в присутствии следователя.

Сергей Фургал очень хочет знать, что происходит в его родном Хабаровском крае, но от него эта информация утаивается и газеты ему приносят только те, где нет никакого упоминания о Дальнем Востоке вообще. Доверяет он лишь одному адвокату из Хабаровска, но контакты с ним крайне ограничены. Тем временем в Хабаровске продолжаются протесты в его поддержку.

А Ева Меркачева и другие правозащитники будут тщательно следить за состоянием Фургала и доводить до общественности все нюансы следственных действий!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: