Потапенко заявил, что изъятие подозрительных вкладов россиян отменяет презумпцию невиновности и создает юридический казус

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко заявил, что данный закон абсолютно не соответствует нормам законодательства, теперь не следственные органы доказывают незаконность ваших вкладов, а вы должны подтвердить их законность.

Вместе с тем в прокремлевские СМИ вброшены методички, согласно которым новый закон трактуется, как борьба с коррупцией, абсолютно не затрагивающей интересы россиян. Что же, отчасти можно и согласиться, 21 миллион нищих, у которых нет не только накоплений, но зачастую и еды, он уж точно не коснется!

Однако, когда вся страна погрязла в серых схемах и устных договоренностях, а законы у нас попросту не работают, то каким образом, имеющим хоть какие-то накопления россиянам можно будет доказать их законность? Да никаким! Судя по делам Платошкина, Грудинина и др. мы видим, что никакая доказательная база для вынесения приговора не требуется.

То есть, если вы нелояльны к нынешней власти и не дай Бог замечены в протестной активности, то у вас просто отберут деньги, если вы на свою беду храните их в банке. Понятно, что после данного пассажа властей отток вкладов населения вырастет в разы, а деньги опять будут хранить под матрацем.

Потапенко сообщил, что деньги, которые таким образом собираются изымать у россиян, намереваются отправлять в Пенсионный Фонд, который лучше именовать Инвестиционным Фондом. Он давно должен был отдать концы, но власть постоянно вливает в него деньги, в связи с чем он продолжает влачить жалкое существование.

Дмитрий Потапенко иронично заметил, что каждая последующая инициатива власти, вызывает все большее сомнение в ее дееспособности. Каждый раз мы с содроганием ждем, что еще придет в их неодухотворенную мыслями голову, и не перестаем удивляться!

7
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: