Не сомневаюсь, если бы Платошкин был на свободе, то уже давно отбыл в мятежный Хабаровск

Политик Платошкин

Оппозиция упорно не желает ехать в Хабаровск за исключением Шнура, которого трудно причислить вообще к политикам, но если бы там был Платошкин, то красных флагов над протестующими было бы гораздо больше.

В Шиесе отметились и Бондаренко, и Шевченко, и еще дюжина левых, правых и пр. оппозиционеров, однако на Дальний Восток они ехать опасаются. Впрочем, для этого есть все основания. После скандала с задержанием наемников из ЧВК «Вагнер» в Белоруссии и затянувшихся протестов в Хабаровске, Путин находится в крайней точке кипения и возможно даже спокойнее, что Платошкин сидит дома под арестом.

Зная его беспокойный характер, можно даже не сомневаться, что он бы уехал в Хабаровск, с которым сроднился за время предвыборной компании. А движение ЗНС осталось бы без лидера, который вдруг внезапно заболел коронавирусом или другим неизлечимым заболеванием. Так что к 3 ноября, когда у Николая Николаевича заканчивается домашний арест, ситуация в России может кардинально поменяться и он будет нужен в Москве.

По мнению некоторых политологов и экспертов, например, Потапенко, с сентября по февраль в России может обанкротиться до 90% мелкого бизнеса, до 50% среднего и до 25% крупного.

Если Дмитрий Потапенко прав, то после данной коллизии протесты в Хабаровске покажутся легким «кормлением голубей» на площадях нашей страны. Как мы помним в 1917 году, причиной массовых протестов послужила задержка составов с хлебом, которые вовремя не прибыли в Петроград. Вследствие чего из искры возгорелось пламя, а аграрная и отсталая Россия превратилась в супердержаву – СССР!

Ну что же, Николая Николаевичу и Анжелике Егоровне пожелаем сил и терпения. Надеемся, что довольно скоро Платошкин сможет принять участие в конкурентной политической борьбе, поскольку система догнила и начинает разваливаться на части!

8
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Обсуждение публикации

  1. doc@rightsrf.ru
    Уполномоченной по правам человека в Российской Федерации
    Москальковой Т.Н. по делу Н.Н.Платошкина
    Уважаемая Татьяна Николаевна!
    Убедительно прошу Вас обратить внимание на уголовное дело, возбуждённое Басманным судом г.Москвы 4 июня с.г. против заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии МГПУ, доктора исторических наук, лидера общественного движения «За новый социализм» Николая Николаевича Платошкина. Основанием для его домашнего ареста, с изъятием технических средств связи и запретом на любые общения и прогулки, послужил (целенаправленно препарированный!) обрывок фразы из видеозаписи его публичного выступления от 19 апреля с.г. (по другим сведениям от 15 апреля с.г., но следователь СК Абдрахманов точную дату и фразу, ставшую причиной ареста, не раскрывает), которая «могла быть понята как призыв к массовым беспорядкам и насильственным действиям с возможными тяжёлыми последствиями». Налицо явное недоразумение, поскольку Н.Платошкин во всех своих выступлениях призывал своих сторонников действовать только в рамках действующего законодательства и принимать участие только в согласованных с властями митингах. Разрешить это недоразумение можно было живой беседой с автором выступления, в ходе которой он разъяснил бы свою позицию и, при необходимости, принёс бы публичные извинения за недостаточно чёткое изложение своих мыслей. Но представители ни следственных, ни судебных органов этого не сделали, что свидетельствует о «заказном» характере заведённого уголовного дела. 30 июля с.г., за два дня до истечения двухмесячного срока пребывания Н.Платошкина под домашним арестом, срок ареста решением Басманного суда, без объяснения причин, был продлён ещё на три месяца. Суд не принял во внимание ни наличие на иждивении Н.Н.Платошкина престарелых и больных родителей, ни необходимости исполнения им своих служебных обязанностей по подготовке, а затем и проведению учебного процесса в вузе. Следователь СК Абдрахманов ссылается на якобы имеющийся у него документ с результатами лингвистической экспертизы, уличающей Н.Платошкина в злом умысле, но предъявить этот документ отказывается. В свободных СМИ уже прямо указывают на сходство данного уголовного дела с Лейпцигским процессом Георгия Димитрова 1933 года в нацистской Германии. Президента РФ В.Путина, видимо, держат в неведении относительно такой перспективы развития дела Н.Платошкина. Так, может быть, Вы доведёте до его сведения эту, на мой взгляд, государственной важности информацию? Относительно моей личной заинтересованности в этом деле скажу, что я особенно благодарен Н.Н.Платошкину за спасение от сноса в 1991 году памятника советскому воину-освободителю в берлинском Трептов-парке: ведь мой отец, Герой Советского Союза Петров Михаил Тимофеевич, погиб в бою под Берлином 17 апреля 1945 года! Очень надеюсь на Вашу помощь.
    Петров Анатолий Михайлович, ветеран военной службы. Москва, 31.07.2020.

    11

    0
  2. Пускай Платошкин сидит под арестом. Лучше, конечно, не дома, а в лагере, но, думаю, что это дело времени-этот чувак на статью себе точно наговорит! Поэтому, будем подождать! Хорошо бы в ту же камеру ещё Удальцова, Шевченко, Бондаренко, Квачкова и схимонаха Сергия! Всех пауков в одну банку!

    0

    8

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: