Лукашенко прокомментировал задержание в Белоруссии бойцов из ЧВК «Вагнер» и заявил о приумолкших старших братьях

Лукашенко на заседании

В Белоруссии задержаны 33 бойца, которые якобы следовали транзитом в Стамбул и заявил, что билеты были куплены в качестве прикрытия, Лукашенко сообщил, что у россиян были другие цели, которые выяснит следствие.

Белорусский президент приказал обращаться с ними корректно, поскольку они лишь выполняли приказ. На встрече с председателем КГБ Вакульчиком и главой СК Носкевичем, он призвал провести тщательное расследование, хотя и добавил, что «разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал».

Далее он заявил:

«Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли… Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул».

Поскольку в Белоруссии чрезвычайно нервозная обстановка перед выборами президента и батька безжалостно избавляется от конкурентов, то посылать туда бойцов из ЧВК «Вагнер» было полнейшим безумием. Причем я не исключаю, что они действительно должны были лететь дальше, но зачем было «дразнить гусей» мне совершенно непонятно.

В последнее время у Путина ничего не получается, как внутри страны, так и снаружи. Он окончательно утратил политическую перспективу и промахивается раз за разом. Создается впечатление, что ничего, кроме собственного здоровья его больше не интересует и он всего лишь транзитный пассажир в кресле президента.

Однако вернемся к нашим ребятам, среди которых есть лица с украинскими паспортами, которые участвовали ополчении на Донбассе. Я вообще не представляю, как такое могло получиться?! И теперь Украина требует их выдачи, что чревато для них длительными тюремными заключениями, вплоть до пожизненного.

Конечно, Лукашенко вряд ли решится создать такой прецедент, поскольку это даже теоретически исключает дальнейшее сотрудничество с Россией и ему придется «ложиться» под США. А пример Украины стоит у него перед глазами, и он понимает, что повторит судьбу Януковича!

4
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: